MOUSSE DE CONCOMBRE AU CRABE

Publié le par mitokola

Mousse de concombre au crabe

 

 

- 1 gros concombre

- 250 gr de chair de crabe (frais ou en boîte)

- 1 c. à café de poivre vert

- 1 c. à café de moutarde forte

- 10 cl de vin blanc sec

- 8 gr de gélatine (soit 4 feuilles de 2 gr)

- sel

- quelques gambas (pour décorer)

- 1 petite salade de mâche

- vinaigrette

 

Mousse de concombre au crabe

 

 

- Epluchez et épépinez le concombre, coupez-le

  en morceaux (vous pouvez le laisser dégorger

  dans du sel, je n'aime pas trop cette habitude...)

 

 

- Mixer ensemble, le concombre, le poivre vert, la

  moutarde, le crabe et 1 pincée de sel.

 

 

Mousse de concombre au crabe

 

 

 

- Déposez les feuilles de gélatine dans de l'eau

  froide, une dizaine de minutes environ...

 

 

- Dans une casserole, amenez à ébullition 10 cl de

  vin blanc, retirez aussitôt du feu et après avoir

  essoré les feuilles de gélatine, les ajouter à la

  casserole, bien mélanger le tout.

 

 

- Versez le contenu de la casserole dans le mélange

  concombre/crabe, remuez bien pour enrober le tout.

 

 

Mousse de concombre au crabe

 

 

- Filmez un plat en pirex ou un moule à cake, en laissant

  dépasser un peu de papier-film, et versez la

  préparation.

 

 

Mousse de concombre au crabe

 

 

 

- Couvrez le plat d'un papier-alu, puis entreposez

  au réfrigérateur toute une nuit....

 

 

Mousse de concombre au crabe

 

 

 

- Le lendemain, démoulez la mousse à l'aide du

  papier-film et décorez avec quelques gambas,

  entourez la mousse de salade de mâche,

  servez accompagnée d'une vinaigrette maison.

 

 

Mousse de concombre au crabe

Publié dans Entrée froide

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Les Recettes d'Alicia 10/05/2010 13:47



Ca a l'air très très bon.


Bonne semaine et à bientôt



mitokola 10/05/2010 14:19



Merci beaucoup Alicia, c'est vraiment très gentil à toi, je te souhaite également une très bonne semaine;


Bisous



BRICETCROC 10/05/2010 11:42



Cela me plaît beaucoup, je vais la mettre en réserve en attendant les concombres du jardin. De plus cela se prépare à l'avance, j'aime, et pour l'été c'est frais, c'est parfait 
Merci      M@ryvonne


 


 



mitokola 10/05/2010 14:16



Merci encore à toi Maryvonne, c'est très gentil de ta part, et si tu as la chance d'avoir un jardin, bien sûr, profites-en au maximum... quand les concombres seront là... si le temps ne passe pas
à la neige....


bonne journée


bisous



bricetcroc by j@net 10/05/2010 08:14



ce n'est pas commun ! j'aime beaucoup la fraîcheur de cette terrine !!! vivement les beaux jours !! on se croirait à l'automne !!! bises du lundi



mitokola 10/05/2010 14:09



Tout à fait d'accord, d'ailleurs nous allons recommencer la choucroute et le po-au-feu... , je suis certaine que
l'automne est déjà là... bientôt Noël en fait...


Non, je n'y crois pas, le soleil va revenir et je pourrai ainsi goûter ma mousse de concombre...


Merci à toi et bonne journée


bisous



le gars astronomique 09/05/2010 20:02



Idée originale d'associer le crabe et le concombre.


Je pense que ca doit être appréciable bien frais . . .


Dans l'hypothèse où il fasse chaud un jour pour l'apprécier . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



mitokola 10/05/2010 14:01



Oui, tu as raison, il faut envisager cette hypothèse de chaleur et de soleil avant que n'arrive l'automne....


En ce qui concerne le concombre et le crabe, c'est en général un beau mariage qui fonctionne à merveille....


Merci à toi, c'est sympa d'être venu faire un tour par ici,


bonne journée


Bizzzzzzzzzzzzz



Doria 09/05/2010 19:23



C'est une très belle mousse bien fraîche !


Une entrée bien délicieuse !


Je te souhaite une bonne soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria



mitokola 10/05/2010 13:57



Merci beaucoup Doria, c'est gentil à toi,


Bonne journée


bisous