MOELLEUX AUX ABRICOTS CONFITS

Publié le par mitokola

moelleux aux abricots confits

 

 

RATAFIA D'ABRICOTS

 

 

- Après le ratafia d'abricots, il reste nécessairement les fruits qui

  sont confits après 5 jours de macération dans l'alcool.....

 

 

- Les abricots confits donc, que vous avez gardés,

- 3 oeufs

- 125 gr de cassonade

- 125 gr de beurre fondu

- 200 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 100 gr de poudre d'amande

- 25 cl de lait en poudre Régilait reconstitué   Poulet à la vanille

 

 

 

 

moelleux aux abricots confits

 

 

- Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le beurre fondu,

 

- Ajoutez la pincée de sel, la farine et la levure, bien mélangez à nouveau,

 

 

 

 

moelleux aux abricots confits

 

 

- Ajoutez le lait reconstitué,

 

 

 

moelleux aux abricots confits

 

 

- La poudre d'amande,

 

 

moelleux aux abricots confits

 

 

- Et enfin les abricots confits,

 

- Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire dans un

  four préchauffé à 180°C  pendant 30 minutes, puis baissez à

  160°C pour encore 10 à 15 minutes environ...

 

 

moelleux aux abricots confits

 

 

- Démoulez à la sortie du four et dégustez tiède ou froid.....

 

 

Très bon appétit.....

Publié dans Gâteaux - douceurs

Commenter cet article

fafa 01/08/2010 22:54



coucou ma chère excelent ton moellleux..... désolé pour cet abscence mais je suis fatigué en ce moment... je passe dès que je peux....


très bonne soirée bis***



mitokola 01/08/2010 22:56



merci à toi Fafa et très belle soirée, douce nuit mon amie, gros bisous



salomé 01/08/2010 11:26



Trop bon! Biz



Valérie 31/07/2010 13:36



Hello Mitokola, me voilà de retour pour découvrir de nouvelles tentations culinaires, je prends les fruits macérés


Ce séjour est passé vitesse grand V en départ imprévu alosr ne nous plaignons pas, j'espère que tu as passé un bon moment en Franche-Comté nous n'avons pas pu nous voir une fois de plus !!!! un
jour viendra


Je te souhaite un excellent samedi, bize


Valérie



mitokola 01/08/2010 21:21



merci à toi Valérie, très heureuse de te voir de retout mais très contente que ton petit intermède se soit très bien passé, gros bisous, très belle soirée,



chantal74enpause 31/07/2010 12:25



Je l'avais loupée cette recette..


Ce n'est pas pressé Jacqueline pour l'étude amérindienne..  j'espère que tu n'as pas de trop gros soucis et que si c'est le cas cela va vite s'arranger.


Je n'ai toujours rien trouvé où si je trouve dans mes prix c'est assez loin du 06..


Pour l'orage nous ne nous ressemblons pas alors car moi l'orage me stresse au plus haut point. Et quand on habite en pleine forêt.. c'est impressionnant !


Je te souhaite un bon week end et t'envoie mes amicales pensées


chatou



mitokola 01/08/2010 21:13



Merci ma Chatou, tu sais l'orage ce n'est rien... même en forêt... la colère et la bêtise des hommes sont beaucoup plus dangeureuses....


très belle soirée Chantal, gros gros bisous et douce nuit



Mathilde 30/07/2010 22:18



Je suis fan des abricots alors en ce moment comme c'est la saison je les cuisine à toutes les sauces :p


Beaucoup de recettes à tester encore!