MINI-BLINIS

Publié le par mitokola

blinis

- 20 gr de levure de boulanger
- 350 gr de farine
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 1/2 c. à café de sel


blinis

- La levure :

- Faites tiédir le lait (40° C environ)

- Dans un saladier, melangez 80 gr de farine
  avec la levure, dans un demi-verre de lait tiède.

- Continuez à mélanger (pétrir) en ajoutant du lait
  pour obtenir une boule de pâte molle, couvrir et
  entreposer dans un endroit tempéré pour que le
  mélange double de volume.


blinis


- La pâte :

- Dans un récipient, disposez le reste de la farine, 
   le jaune des oeufs, 1 pincée de sel, la levure.

- Délayez le reste du lait tiède, petit à petit, pour
   obtenir une pâte lisse. Couvrez d'un torchon,
  laissez monter la pâte, dans un endroit tiède.

- La pâte doit avoir une consistance de pâte à
  crêpe... épaisse...

- Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme,
  incorporez à la pâte.


blinis
  


- Dans une poêle légèrement beurrée, disposez
  de tous petits disques de pâte à l'aide d'une
  cuillère...

- Retournez les blinis après 1 à 2 minutes maximum.


blinis



- Servez à l'apéritif avec toutes sortes
  d'accompagnements....

Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

salomé 25/03/2010 18:32


Ils ont l'air super airées Biz


mitokola 25/03/2010 22:48


Et oui, ils sont super "aérés" peut-être même un peu trop, j'ai du être un peu "radine" sur la pâte...
Bonne soirée


charlene59 25/03/2010 15:26


Bonjour
Merci pour cette recette, je vais m'en servir bientôt pour mon fils qui aime les blinis !
Bonne fin de journée
Amitiés
Charlene


mitokola 25/03/2010 22:47


Merci Charlene, c'est vrai que de petits blinis peuvent être vraiment sympa et conviviaux entre amis...
Bonne soirée,
Bisous


roger 25/03/2010 09:07


le problème des oeufs pas frais, lol


mitokola 25/03/2010 22:40


oups !! oui, si on veut...
bisous


roger 25/03/2010 08:34





mitokola 25/03/2010 08:54


oups !! là c'est vraiment drôle !!!


roger 25/03/2010 07:44


hummm;
c'est beau, vais gouter a l'apero??


mitokola 25/03/2010 08:09


Si tu as quelque chose à mettre dessus... c'est encore meilleur... 
Bisous