MIGNON DE PORC AU MUNSTER ET A LA CERVOISE
Une recette inspirée par Caroline du magnifique blog CLquipopotte et dont les recettes
savoureuses et ingénieuses offrent des idées inédites ou classiques mais toujours délicieuses !
http://clquipopotte.wordpress.com/
Caroline nous sert toute une série de recettes de filets mignons de porc
et le mignon au Maroilles m'a vraiment attirée !
Mais comme j'ai pour coutume de "bidouiller" les recettes initiales.... j'ai remplacé le Maroilles
par le Munster, le vin blanc par de la Cervoise !!
(Caroline voulait tester sa recette avec de la bière, j'avais de la Cervoise du Morbihan... ceci
expliquant cela....)
- 1 filet mignon de porc
- 1/2 Munster fermier
- 1 oignon haché
- 25 cl de Cervoise
- 20 cl de crème fraiche
- sel et poivre selon vos goûts
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques pommes-de-terre cuites en robe des champs et pelées
- Dans une sauteuse, faites revenir le filet mignon avec 1 c. à soupe d'huile,
et l'oignon finement haché, jusqu'à coloration,
- Ajoutez la bière (attention ça mousse !!!), et laissez cuire jusqu'à réduction
de la valeur d'une cuillère à soupe environ....
- Surveillez bien la cuisson, cela va relativement vite et risque d'attacher....
- Ajoutez le munster, coupé en dés, et la crème fraîche, salez et poivrez selon
vos goûts,
- Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à consistance d'une sauce onctueuse....
- Ajoutez enfin les pommes-de-terre et laissez encore chauffer une dizaine de
minutes,
- Servez de suite sur des assiettes préchauffées.... c'est absolument sublime !!!
Très bon appétit.....