MIGNON DE PORC AU MUNSTER ET A LA CERVOISE

Publié le par mitokola

Mignon de porc au munster et à la cervoise

 

 

   Une recette inspirée par Caroline du magnifique blog CLquipopotte et dont les recettes

 

savoureuses et ingénieuses offrent des idées inédites ou classiques mais toujours délicieuses !

 

 

http://clquipopotte.wordpress.com/

 

Caroline nous sert toute une série de recettes de filets mignons de porc

 

            et le mignon au Maroilles m'a vraiment attirée !

 

 

 

Mais comme j'ai pour coutume de "bidouiller" les recettes initiales.... j'ai remplacé le Maroilles

 

                              par le Munster, le vin blanc par de la Cervoise !! 

 

  

(Caroline voulait tester sa recette avec de la bière, j'avais de la Cervoise du Morbihan... ceci

 

                                                   expliquant cela....)

 

 

Mignon de porc au munster et à la cervoise

 

 

 

- 1 filet mignon de porc

- 1/2 Munster fermier

- 1 oignon haché

- 25 cl de Cervoise

- 20 cl de crème fraiche

- sel et poivre selon vos goûts

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- quelques pommes-de-terre cuites en robe des champs et pelées

 

 

Mignon de porc au munster et à la cervoise

 

 

 

- Dans une sauteuse, faites revenir le filet mignon avec 1 c. à soupe d'huile,

  et l'oignon finement haché, jusqu'à coloration,

 

- Ajoutez la bière (attention ça mousse !!!), et laissez cuire jusqu'à réduction

  de la valeur d'une cuillère à soupe environ....

 

- Surveillez bien la cuisson, cela va relativement vite et risque d'attacher....

 

 

 

Mignon de porc au munster et à la cervoise

 

 

 

- Ajoutez le munster, coupé en dés, et la crème fraîche, salez et poivrez selon

  vos goûts,

 

- Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à consistance d'une sauce onctueuse....

 

 

 

Mignon de porc au munster et à la cervoise

 

 

 

- Ajoutez enfin les pommes-de-terre et laissez encore chauffer une dizaine de

  minutes,

 

 

 

Mignon de porc au munster et à la cervoise

 

 

- Servez de suite sur des assiettes préchauffées.... c'est absolument sublime !!!

 

 

Très bon appétit.....

Publié dans Viandes

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tty quel plaisourour 20/08/2010 20:38



merci du fond du coeur bonne soirée et bonne fin  de semaine bisous du maroc et sa chaleur bien pimpante



domi 20/08/2010 19:40



Une recette riche en goûts et en saveurs corsées, un condensé du terroir....



mitokola 21/08/2010 10:43



merci à toi, l'Est et l'Ouest qui se rejoignent.... bisous



BREE 20/08/2010 16:46



coucou mitokola !


un élément important que tu n'as pas cité dans ta re-lecture :


CUISSON AU BAIN MARIE !


avec tous ces détails, tes petits flans seront :


moelleux, savoureuax, parfumés, tendres, & délicieux !


gros bisouX


BREE 



mitokola 20/08/2010 21:42



Aïe !! alors oui, bien sûr j'avais vraiment tout faux, merci mon amie, je vais peut-être finir par ne plus être trop nulle grâce à toi.... belle soirée, gros bisous


Mitokola



nadine 20/08/2010 16:00



miam un plat comme j'aime .. je le vois bien avec du herve aussi tiens


ça doit être un régal


bisous



mitokola 20/08/2010 21:26



Oufti ! du fromage de Herve.... quelle superbe idée !!! mais je n'en ai pas ici, ils ne savent même pas ce que c'est..... bisous Nadine,



christèle 20/08/2010 15:47



hummm avec du munster c' est un régal !!!!!!!


bon vendredi



mitokola 20/08/2010 21:21



Merci Christèle, très gentil, bisous