LES PETITS GATEAUX A L'ANGELIQUE "NIORTAIS"

Publié le par mitokola

petits Niortais

 

 

- 200 gr de poudre d'amandes

- 100 gr de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- 80 gr d'angélique confite

- 1 c. à soupe de rhum

- 50 gr de sucre cristal

 

 

petits Niortais

 

- Coupez l'angélique confite en petits morceaux,

  et faites-les macérer dans le rhum.

 

- Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf de

  façon à obtenir une sauce légère et fluide.

 

 

petits Niortais

 

 

- Incorporez la poudre d'amandes en mélangeant

  bien le tout.

 

 

petits Niortais

 

 

- Ajoutez l'angélique confite et le rhum de

  macération.

 

 

petits Niortais

 

 

- Déposez la pâte obtenue dans de petites

  caissettes beurrées et enfournez dans un four

  préchauffé à 220° C pour 10 à 15 minutes

 

 

petits Niortais

 

L'ANGELIQUE DE NIORT

 

Publié dans Gâteaux - douceurs

Commenter cet article

Jeanne 18/05/2010 15:38



En effet, c'est amusant, c'est la même recette mais présentée de façon différente.J'ai trouvé la mienne dans le livre que je présente, il date de 2005. Il ya à l'intérieur plein de plats sympas.
Il vient de Coulon où j'étais en balade dimanche. Nous sommes sans aucun doute sur la même longueur d'onde. Bises



mitokola 18/05/2010 16:24



C'est amusant, comme tu dis... en fait le hasard n'existe pas... et vraiment bravo pour tes petits gâteaux, ils sont merveilleusement réussis, j'ai noté aussi la référence du livre.... il doit y
avoir d'autres recettes assez superbes...


bisous Jeanne...



nanou 31/03/2010 20:47



voila le genre de petits gateaux dont je raffole !!! pas sur que je reussise à les faire mais sait on jamais !! bises et bonne soirée 



mitokola 31/03/2010 21:31



Merci à toi Nanou, et vraiment très facile et simple à faire, aussi facile à faire qu'à manger...


Bonne soirée,


A bientôt, bisous



cajoline 31/03/2010 19:41



ha voilà ils m'ont l'air délicieux !! en tout cas ils sont superbes !



mitokola 31/03/2010 21:29



encore merci et c'est vrai qu'ils sont simples à faire et encore plus simples à manger....


 


Bisous



Salomé 31/03/2010 19:38



Miam miam !! Biz



mitokola 31/03/2010 21:24



Bonne soirée Salomé et merci,


A bientôt^


Bisous



delices d'edith 31/03/2010 19:00



superbe recette !!j'adore ton blog bise edith



mitokola 31/03/2010 21:20



Merci Edith, je te souhaite une très bonne soirée


A bientôt


Bises