LES ESCARGOTS AUX ACCENTS DU SUD

Publié le par mitokola

clafoutis escargots/tomates/olives/amandes

- 100 gr de farine
- 30 gr de beurre
- 3 oeufs
- 24 escargots en boîte (à couper en deux si trop gros)
- 10 petites tomates cerises
- 100 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 petit bouquet de persil + 3 gousses d'ail hachées
- poivre du moulin
- 2 c. à soupe de poudre d'amande
- 20 cl de lait
- 1 c. à soupe de pastis


clafouris escargots/tomates/olives/amandes


Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs,

le persil et les gousses d'ail hachées, poivre.

Ajoutez le lait et le pastis, mélangez à nouveau.

clafouris escargots/tomates/olives/amandes



Dans une poêle, faites fondre le beurre et

ajoutez, les tomates coupées en deux, les olives

et les escargots, cuire à feu doux une dizaine de

minutes...


clafoutis escargots/tomates/olives/amandes



Versez la préparation dans le saladier, mélangez.

clafoutis escargots/tomates/olives/amandes



Versez le tout dans un moule à manqué,

saupoudrez de poudre d'amande et

enfournez dans un four préchauffé à 180° C,

pendant 30 minutes,

Puis augmenter la chaleur à 200° C pour encore

10 minutes.

clafoutis escargots/tomates/olives/amandes


Sortez du four et démoulez sur un plat, déguster

chaud ou tiède en entrée, à l'apéritif ou en plat

complet avec une salade....


ESCARGOTS 022

Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

roger 13/03/2010 17:56





mitokola 14/03/2010 11:24


pour un escargot, il va assez vite...


fimère 12/03/2010 20:39


c'est super appétissant et mois calorique, j'aime beaucoup
bonne soirée


mitokola 13/03/2010 17:47



Merci à toi pour ton commentaire,
en effet c'est moins calorique et tout aussi bon
bone soirée
A bientôt



cannelle68540 12/03/2010 11:42


étonnante cette recette, ça doit réveiller les papilles!


mitokola 13/03/2010 18:01


Merci beaucoup, oui, elle change un peu des ascargots à la bourguignonne..
Bonne soirée
A bientôt


Jessica 11/03/2010 21:49


C'est génial cette façon de cuisiner les escargots ! Bonne soirée, bises. Jessica


mitokola 11/03/2010 21:59


Merci à toi,
J'aime bien changer quelquefois et c'est moins calorique que le beurre persillé
Bonne soirée

Bisous


charlene59 11/03/2010 20:52


Bonsoir Mitokola
j'ai vu les deux recettes et c'est original, pas si coûteux . Nous mangeons souvent la même chose et j'essaierais bien !
Merci pour ta visite et pour ton gentil commentaire ! Un tag m'attend sur ton blog mais je ne vois rien . Bon je vais encore regarder après .
Bonne soirée et gros bisous
A bientôt !


mitokola 11/03/2010 21:15


Gros bisous et bonne soirée,
je reviens te voir en ce qui concerne le tag... tu me fais douter...