LANGOUSTINES AU MELON ET SA SAUCE AUX ALGUES

Publié le par mitokola

Langoustines au melon et sa sauce aux algues

 

 

 

Proportion pour 1 personne (à multiplier par le nombre de convives...)

 

 

 

- 10 queues de langoutines crues

- 1/4 de melon découpé en fines tranches

- 1 c. à soupe de court-bouillon de la mer

 

 

 

Sauce aux algues :

 

 

- le jus d'un citron

- 3 c. à café de sauce soja

- 1 cornichon moyen

- 1 c. à café de câpres

- 1 petite échalote

- 1 petite gousse d'ail

- sel et poivre à votre convenance

- 3 c. à soupe d'algues déshydratées

 

 

Langoustines au melon et sa sauce aux algues

 

 

 

- Dans une casserole d'eau froide, ajoutez la cuillère à soupe

  de court-bouillon de la mer, amenez à ébullition,

 

 

 

Langoustines au melon et sa sauce aux algues

 

 

- Jetez les queues de langoustine puis éteignez le feu, laissez

  une dizaine de minutes,

 

- Décortiquez les queues de langoutines, réservez,

 

 

 

Langoustines au melon et sa sauce aux algues

 

 

 

 - Dans un saladier, disposez les lamelles de melon en rosace,

 

 

 

 

Langoustines au melon et sa sauce aux algues

 

 

 

- Disposez les queues de langoutines, au milieu, réservez au froid,

 

 

 

Langoustines au melon et sa sauce aux algues

 

 

 

- Mixez le cornichon, les câpres, l'ail, l'échalote avec le jus de

  citron et la sauce soja, sel et poivre à votre convenance,

 

 

 

Langoustines au melon et sa sauce aux algues

 

 

 

 - Réhydratez les algues dans un bol d'eau froide, environ 10 mn,

 

 

- Egouttez-les, puis ajoutez-les aux ingrédients mixés, mélangez,

 

 

 

Langoustines au melon et sa sauce aux algues

 

 

 

 - Dispersez cette sauce sur les langoustines et le melon......

 

 

 

Langoustines au melon et sa sauce aux algues

 

 

 

- Couvrez d'un film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pendant

  1 heure environ, avant de servir cette salade, bien fraîche.....

 

 

 

 

Langoustines au melon et sa sauce aux algues

 

 

 

Très bon appétit.... à déguster avec un petit verre de Muscat, par exemple....

Publié dans Entrée froide

Commenter cet article

domi 04/08/2010 07:09



Quelle drôle d' association, mais pourquoi pas !!



mitokola 06/08/2010 14:50



c'est bon et c'est le principal... bisous



Séverine Lustucrubleu 27/07/2010 20:35



bien sympa cette assiette*!



mitokola 27/07/2010 21:22



Merci Séverine, bisous



le gars astronomique 27/07/2010 12:25



Mélange des saveurs détonnant.


Le genre de recette qu'on ne peut juger qu'en goûtant . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



mitokola 28/07/2010 15:20



alors no problem, je t'attends....


bizzzzzzzzzzz



véb 27/07/2010 11:55



Très belle assiette Mitoamie, j'aime tout ce que tu as mis fraîcheur, bonne mine et vitamines. Je me note au prochain passage au superbio de me prendre des algues sèches. Merci pour l'idée. Bonne
journée et biz



mitokola 28/07/2010 15:30



merci Véb, les algues tu peux peut-être les avoir fraîches chez toi, c'est beaucoup mieux...


gros bisous, mitokola



fanfan 27/07/2010 10:48



miam ces langoustines!!!!par contre je laisse le melon,et je mange le reste lol


bonne journée


bisous



mitokola 28/07/2010 15:40



merci beaucoup, bonne journée aussi à toi, gros bisous