LA ROQUETTE... SALADE DE CARACTERE

Publié le par mitokola

Roquette

 

 

 

Poivrée, piquante, cette salade possède une

 

personnalité gustative remarquable.

 

 

 

Si vous aimez la douceur, choisissez plutôt des

feuilles de roquette de petite taille, elles sont

tendres et noisettées.

 

Les amateurs de goût poivré opteront pour

les feuilles plus développées.

 

Cette salade doit être tonique, d'un vert

uniforme, avec des pointes qui ne sont pas

flétries.

 

Ne pas la conserver plus de deux jours...

Placez-la dans le tiroir à légumes du

réfrigérateur, dans un sac percé de trous...

 

 

Roquette

 

 

 

Riche en saveur, la roquette peut parfaitement

accompagner une viande grillée.

 

Elle se marie divinement avec les fruits

frais comme les abricots, les pêches, les

poires...

 

Assaisonnez-la avec une vinaigrette aux

agrumes, c'est un délice.

 

 

Possible aussi de la faire cuire : il faut la

faire "tomber" au beurre pendant deux à

trois minutes, exactement comme les

épinards.

 

C'est un légume excellent avec le poisson

ou une volaille rôtie.

 

 

 

fleurs à Noyers

 

 

 

Côté santé, la roquette, comme toutes les

salades, est très pauvre en calories et apporte

des fibres, des vitamines A, B, mais aussi des

flavonoïdes et des bétacarotènes aux effets

antioxydants.

 

 

(sources Vie Pratique Gourmand)

Publié dans Histoire et anecdotes

Commenter cet article

véb 15/05/2010 00:42



Merci pour cette mise en lumière, la prochaine fois que j'en mangerais, je saurai le pourquoi du comment grâce à toi. Bonne journée



mitokola 15/05/2010 08:39



Merci beaucoup Véb, c'est gentil à toi... je te souhaite une très bonne journée, à bientôt,


bisous



Mathilde 14/05/2010 21:18



Je ne suis pas fan de roquette mais j'adore les salades :)



mitokola 15/05/2010 08:38



Merci beaucoup Mathilde pour ton passage et commentaire, la roquette, c'est vrai possède un goût très spécial qui ne plaît pas à tout le monde, moi je la mange ébouillantée avec d'autres
légumes...., même en cake, elle passe bien....


très bonne journée, bisous



LEMANTINE 14/05/2010 18:14



Bonjour Mitokola,


la roquette, j'en mange une fois parsemaine, mais je n'avais pas encore éssayé avec des fruits, la roquette est un anti- infectieux puissant.


P.S : dimanche comme prévu ma réponse à ton tag, l'article est déjà prêt.


bonne soirée Véronique de Thonon.



mitokola 15/05/2010 08:31



Merci beaucoup Véronique, c'est très gentil à toi, (tu sais que la roquette peut aussi être dégustée chaude avec des petits pois par exemple à la place de la laitue...)


Je te souhaite une très bonne journée, bisous


Mitokola-Jacqueline d'Annemasse



roger 14/05/2010 17:33



coucou, tu as un message, essaies, bisous



mitokola 14/05/2010 17:49



Vu le message... j'essaye... bisous



patybio 14/05/2010 17:14



bel article sur la roquette


Bonne soirée


Au plaisir


paty



mitokola 14/05/2010 17:47



Merci beaucoup Paty, c'est très gentil de ta part,


je te souhaite une excellente soirée aussi, bisous