LA MACHE

Publié le par mitokola

petite salade printanière (mâche)

 

 

 

- Bouquets savoureux avec une teneur en

  vitamines et en oméga 3 unique pour une

  salade...

 

- Mieux vaut l'acheter en "vrac", avec des feuilles

  bien toniques ! C'est vrai qu'il faut la nettoyer

  mais elle est bien meilleure ainsi !!

 

- Ne pas la conserver plus de 3 jours : elle

  flétrit très vite... Cependant, pour lui redonner

  un peu de vigueur, il est possible de la

  baigner 10 minutes dans l'eau tiède, puis de la

  rincer sous l'eau bien froide (alors adieu les

  vitamines... !!).

 

 

petite salade printanière (mâche)

 

 

 

- Donc, oméga 3, vitamines A, B, C, magnésium,

  calcium, fer, zinc... la mâche est un concentré

  de bienfaits rarement réunis dans un

  légume, et unique dans une salade.

 

 

- De plus sans aucune surcharge calorique...

  elle affiche 14 Kcal/100gr !!! bien sûr sans la

  noyer dans un assaisonnement trop riche...

 

 

- La mâche fait un mariage sûr avec toutes

  les saveurs fumées, qu'il s'agisse de poisson

  ou de viande : magret, haddock, saumon,

  viande fumée...

 

 

- Préparée en salade garnie, elle est

  idéalement complétée par des fruits secs,

  telles les amandes ou les raisins.

 

- Elle peut se glisser sur plat de pâtes fraîches,

  une pizza, du chèvre sec râpé...

 

- En velouté, elle est également délicieuse en y

  ajoutant une pomme-de-terre pour apporter de

  la consistance au plat, du basilic pour relever

  le même plat....

 

 

(sources : Vie Pratique Gourmand)

Publié dans Histoire et anecdotes

Commenter cet article

le gars astronomique 14/04/2010 12:39



C'est super au niveau présentation et saveur pour un p'tit accompagnement d'entrée.


J'adore . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



mitokola 14/04/2010 15:52



Merci à toi c'est sympa de ta part...


Bonne journée à toi


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



la petite popotte de cristaxou 14/04/2010 08:03



J'adore la mâche, c'est bien de nous rappeler ses vertus, je rajoute des graines germées dessus lorsque j'en fais cela apporte du croquant ....


c'est tellement bon


merci et bonne journée



mitokola 14/04/2010 15:48



Merci Cristaxou, c'est une riche idée ces petites graines germées, je vais essayer la prochaine fois....


Bisous



Sandyy90 13/04/2010 23:48



C'est une salade que nous apprécions aussi, par contre à chaque fois la dépouiller ça me saoule un peu lol Généralement nous mangeons beaucoup de salade Iceberg, en plus elle se
conserve relativement longtemps ! Bonne soirée :)



mitokola 14/04/2010 15:46



Merci encore Sandy, c'est vrai que la mâche et la terre... c'est un peu galère à nettoyer...


Bisous



MaiRym 13/04/2010 22:49



Pour ajouter à tes recettes :


http://auplaisirdemairym.over-blog.fr/article-23913456.html


Bonne nuit



mitokola 14/04/2010 15:44



Merci à toi, j'ai noté l'adresse de ton blog, je vais aller y faire un tour,


Bisous



annie 13/04/2010 20:03



Je te remercie de ta visite! Moi aussi j'aime la mâche et nous la cultivons dans notre jardin...Amitiés.



mitokola 13/04/2010 21:46



Merci Annie c'est gentil à toi, tu as de bien de la chance d'avoir un jardin...


A bientôt et bonne soirée