LA GALETTE DES ROIS... AUX POMMES !!

Publié le par mitokola

EPSN1051-copie-1 
La galette frangipane ? ... non !!

Chaque année c'est la même !!

Alors, celle-ci est fourrée d'une compote de pommes avec des morceaux de fruits... "gros comme ça !!!"


La recette, tout le monde la connaît !!!

- Pâte feuilletéé,
- Frangipane,
- Fève.

J'ai réalisée une compote de pommes reinettes en laissant de gros morceaux de pommes cuites avec du beurre dans une sauteuse, de la vergeoise brune, et un trait de calvados...


gateau aux pommes 022


Entre deux pâtes feuilletées, j'ai étendu la compote, disposé la fève

J'ai cuit au four préchauffé à 180° C, la fameuse galette durant 35 minutes

Et nous avons tous dégusté l'incontournable galette de l'Epiphanie accompagnée d'un cidre bien frais...

Publié dans Gâteaux - douceurs

Commenter cet article

helene 16/01/2010 09:28


et avec des fruits rouges et du miel.........un régal!


mitokola 16/01/2010 14:00


sûrement oui, mais les fruits rouges en cette saison ? pas facile d'en trouver ou alors surgelés... et comme l'épiphanie est au mois de janvier....


OMVM 14/01/2010 21:23


c'est vrai ça change un peu de la frangipane.


mitokola 14/01/2010 21:28


merci pour ton commentaire, oui ça change un peu et c'est vraiment top !!!


Valérie 14/01/2010 20:38


Une déclinaison délicieusement fruitée … bonne soirée


mitokola 14/01/2010 20:45


oui ! c'est différent de la frangipane
te souhaites une très bonne soirée à toi aussi


fée Lellig 14/01/2010 19:24


Hello, moi j'ai gouté
C'est TOP FEERIQUE
HIHIHIH!!!!


mitokola 14/01/2010 20:04


Super ! si tu as aimé.... les autres aimeront aussi d'autant que c'est toi qui la préparée !!!
hi ! hi! hi!
Tiens bon poussin, je suis avec toi, tu le sais bien et de toutes les forces que je peux transmettre

bisous, plein plein plein