JANHAGEL (biscuit aux amandes)

Publié le par mitokola

 

janhagel

- 175 gr de farine

- 125 gr de vergeoise brune (à défaut du sucre de canne)

- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude (à défaut levure chimique)

- 1 oeuf

- cannelle en poudre selon vos goûts (1 à 2 c. à café)

- 50 gr de beurre

- 1 pincée de sel



Pour le glaçage
:


- 50 gr de sucre cristallisé

- 1 blanc d'oeuf

- 50 gr d'amandes effilées


janhagel

Malaxez le beurre ramolli, la farine, la levure et ajoutez peu à peu le sucre, la cannelle et le sel.

Pétrissez pour obtenir une pâte lisse, farinez, étendez-la au rouleau...

janhagel



Mélangez dans un bol, le blanc d'oeuf, le sucre cristallisé et les amandes effilées.

Badigeonnez le dessus du biscuit avec cette préparation.

janhagel



Déposez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, la préparation et faites cuire à  four préchauffé à 175° C, pendant 20 minutes (si votre four possède une chaleur brassée, n'hésitez pas... c'est la bonne !!!)

Au sortir du four, laissez refroidir et coupez en petits biscuits....

janhagel

Présentez ces biscuits avec du café, du thé ou du chocolat chaud...

janhagel

Publié dans Gâteaux - douceurs

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Valérie 27/02/2010 10:28


Pour l'anniversaire que tu dois fêter ? avec quoi en liquide ? hahaha
bizes @ + $


mitokola 27/02/2010 13:16


Je ne m'occuperai pas du vin ce soir, je ne prépare que le solide, mais je te tiens au courant...

bises


ilocuisine 27/02/2010 00:32


hummmm ca m'a l'air super bon, j'adore les amandes !!
bon weekend gros bisous


mitokola 27/02/2010 13:16


merci à toi et bon week-end aussi (aujourd'hui je travaille... demain repos)
bisous, à bientôt


Jessica 26/02/2010 20:43


Sympa comme tout ! Bonne soirée, Jessica.


mitokola 26/02/2010 20:50


bonne soirée aussi à toi et merci pour ton comentaire