GEWURZTRAMINER

Publié le par mitokola

 

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Région de production  :  Alsace



Couleur  :  Blanc



Catégorie  :  AOC



Cépage  :  Géwurztraminer



Caractères  :  Corsé, capiteux, nez de violette


Millésimes  :  1996, 1999, 2000, 2003, 2005, 2007, 2009



Délai de garde  :  5 à 20 ans



Température  :  8-10° C



Suggestions gourmandes  : Poulet au curry, cuisine asiatique,
                                                     canard à l'orange, foie gras, munster,
                                                     tajines, tarte aux mirabelles...

Publié dans Oenologie

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Valérie 24/02/2010 19:32


Connais aucun !!!! ha si Jurançon bizes biz


mitokola 24/02/2010 20:13



OK, j'essaye de "t'emoustiller" avec les autres cépages...  et en plus les vins de Loire, tu apprécies...
donc rendez-vous à bientôt
bises



Valérie 24/02/2010 10:34


Ha celui là je l'aime aussi ………… hhiihihi
bonne journée bizes €


mitokola 24/02/2010 18:49



J'imagine...

Alors à plus tard pour... Pacherenc du Vic-Bilh, le Jurançon, le Montlouis ou le Savennières...

Bonne fin de journée et très bonne soirée

Bisous



ilocuisine 22/02/2010 14:20


ohhh un vin de ma région d'origine, j'adore !!!
bonne journée bises


mitokola 22/02/2010 21:57


Alors nous sommes deux... j'adore aussi,

Bisous à bientôt