GATEAU POMMES-CANNELLE

Publié le par mitokola


gateau aux pommes 025

LE GATEAU AUX POMMES ET A LA CANNELLE


Coût  :  €      Difficulté  :  **



gateau aux pommes 010

Dans un saladier, mélangez 180 gr de beurre demi-sel mou, avec 120 gr de sucre en poudre ,


gateau aux pommes 011


Ajoutez 4 oeufs (ou 3 gros), et mélangez bien à nouveau

gateau aux pommes 013


gateau aux pommes 014


Ajoutez encore 250 gr de farine avec 1 sachet de levure chimique, puis mélangez de façon à ce que la pâte soit parfaitement homogène,


gateau aux pommes 012


Epluchez et coupez en lamelles, 2 ou 3 pommes reine-de-reinettes (selon la grosseur),


gateau aux pommes 017


gateau aux pommes 022


Prélevez le zeste d'un citron, hachez et ajoutez-le à la pâte, puis pressez le jus du citron avant de l'incorporer également à la pâte,


gateau aux pommes 016gateau aux pommes 018

Versez la pâte dans un moule à manqué et déposez les lamelles de pommes sur la pâte avec de les enfoncer légèrement dans cette même pâte et saupoudrez d'un peu de cannelle en poudre.

Préchauffez le four à 180° C (th. 6), puis enfournez pour 45 minutes (chaleur brassée pour ceux qui possède un four ayant cette option).


Votre liste de courses :

- 180 gr de beurre demi-sel
- 120 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs (ou 3 petits)
- 250 gr de farine + 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure chimique
- 2 ou 3 pommes reinettes (suivant la grosseur)
- 2 pincées de cannelle
- 1 citron







gateau aux pommes 019



Voici, le gâteau au sortir du four,


gateau aux pommes 021


Très bonne dégustation !

Accompagné d'un cidre bien frais, c'est excellent...


gateau aux pommes 025

Publié dans Gâteaux - douceurs

Commenter cet article