GATEAU DE POMMES AU CARAMEL AU BEURRE SALE
- 175 gr de farine
- 2 c. à café de bicarbonate de soude
- 100 gr de beurre
- 3 oeufs entiers
- 120 gr de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 gr de Salidou (caramel au beurre salé)
- 3 pommes pelées et coupées en dés
- 15 cl de crème épaisse
- Dans un saladier, mélangez, la cassonade, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à
ce que le mélange devienne homogène,
- Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, le bicarbonate de soude et le caramel au
beurre salé (Salidou),
- Ajoutez enfin la crème épaisse et les dés de pommes, bien amalgamer le tout,
- Versez l'appareil dans un moule à manqué beurré et enfournez dans un four
préchauffé à 180° C, pendant 40 à 45 minutes,
- Vous pouvez démouler au sortir du four et déguser tiède mais ce gâteau peut se
garder une semaine dans du papier alu et se déguster froid, il restera moelleux et
savoureux...
Excellent appétit....