GATEAU DE PATE HENAFF AU MAROILLES

Publié le par mitokola

Gâteau de pâté Henaff au Maroilles

 

Gâteau de pâté Henaff au Maroilles

 

 

- 175 gr de farine

- 2 c. à soupe de bicarbonate de soude

- 3 oeufs entiers

- 25 cl de crème épaisse

- 4 tomates pelées et épépinées, coupées en dés

- 180 gr de pâté Henaff$

- 250 gr de Maroilles Fauquet

- 80 gr d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux

- sel et poivre selon vos goûts

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 noisette de beurre pour le plat de cuisson

 

Gâteau de pâté Henaff au Maroilles

 

Gâteau de pâté Henaff au Maroilles

 

Gâteau de pâté Henaff au Maroilles

 

- Dans un saladier, mélangez tous les éléments secs, ajoutez les oeufs entiers,

 

- Puis les tomates, pâté, olives, Maroilles coupé en petits dés, l'huile, sel et poivre

  selon vos goûts,

 

- Beurrez un moule à manqué et versez l'appareil en égalisant....

 

Gâteau de pâté Henaff au Maroilles

 

Gâteau de pâté Henaff au Maroilles

 

- Faites cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 45 minutes et démoulez

  au sortir du four...

 

Gâteau de pâté Henaff au Maroilles 

- A déguster tiède, au sortir du four c'est vraiment trop chaud, risque de brulûres., mais

 

Gâteau de pâté Henaff au Maroilles..

  froid, pas vraiment top....

 

Excellent appétit....

 

 

Publié dans Entrée chaude

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Annick 10/01/2011 09:38



Superbe ta recette, association de goûts originale, cela me tente bien. BISES.



mitokola 10/01/2011 21:07



merci beaucoup Annick, je te souhaite une excellente soirée, bisous



Jeanne 10/01/2011 00:25



Avec tout ce maroilles, là, je suis partante tout de suite, j'adore ! Bravo pour tes idées originales et variées, j'aime beaucoup. Bisous et bonne semaine.



mitokola 10/01/2011 20:11



Merci, c'est vrai que cela déroute un peu mais c'est vraiment excellent, belle soirée mon amie, bisous



véb 08/01/2011 01:24



J'aime le croisement que tu viens de faire de la Bretagne avec les ch'tis. Je touve toujours tes ingrédients improbables et quand je lis la recette jusqu'au bout je trouve cela chouette. Je te
fais une biz bien amicale Mitoamie.



mitokola 09/01/2011 13:55



Tu es toujours aussi gentille Véb, mais c'est vraiment qu'aussi spéciale et originale que soit la recette, c'est vraiment très bon, belle journée à toi, bisous



Katarinetta 07/01/2011 09:25



C'est spécial cette recette mais pourquoi pas !!! j'aime bien tes innovations !
Passe un bon weekend !!
Gros bisous



mitokola 08/01/2011 17:49



Une très bonne soirée également à toi et un merveilleux dimanche, gros bisous Cathy



Valérie ( Franche-Comté ) 06/01/2011 17:35



HOOOO le maroille … il embeaume bon !!! ma belle soeur revient du ch'nord et j'ai complètement oublier de lui en faire ramener autrement que le munster je l'adore, sur une pizza un délice


Je te souhaite une bonne soirée


Bise, Valéri€.



mitokola 06/01/2011 17:44



Pas tout à fait la même chose mais c'est vrai qu'entre ces deux fromages, mon coeur balance.... belle soirée Valérie, bisous