GATEAU DE JAMBON A LA MOZARELLA
- 175 gr de farine
- 2 c. à soupe de bicarbonate de soude
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 gr de jambon
- 135 gr de grains de maïs
- 2 tomates branches
- 120 gr de mozarella
- sel et poivre selon votre convenance
- 1 petit bouquet de persil haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 échalote hachée
- Dans un saladier, mélangez la farine, bicarbonate de soude, oeufs entiers,
persil, ail, échalote hachés, crème semi-épaisse, huile d'olive, sel et poivre
selon vos goûts,
- Ajoutez le jambon coupé en cubes, le maïs, les tomates coupées en dés, et la
mozarella coupée en fines rondelles,
- Versez l'appareil dans un moule à manqué et faites cuire dans un four préchauffé
à 180° C, pendant 40 minutes environ...
- Préparé pour un apéritif-dînatoire... le gâteau de jambon peut s'accompagner
de quelques autres muffins sucrés ou salés selon les goûts, de salades
composées ou de toutes autres idées dues à votre imagination....
Excellente soirée dînatoire....