GATEAU DE CANARD AUX EPINARDS

Publié le par mitokola

Gâteau de canard aux épinards

 

Gâteau de canard aux épinards

 

- 175 gr de farine

- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude

- 3 oeufs entiers

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 150 gr d'épinards hachés et cuits

- 1 reste de viande de canard, coupée en dés (environ 250 gr)

- 100 gr de fromage râpé

- sel et poivre selon vos goûts

- 2 c. à soupe d'huile neutre

- quelques petites noisettes hachées (facultatif)

- 100 gr de champignons de Paris

 

 

Gâteau de canard aux épinards

 

Gâteau de canard aux épinards

 

- Dans un saladier, mélangez la farine et le bicarbonate de soude, ajoutez

  les oeufs entiers, sel et poivre selon vos goûts, la crème fraîche liquide,

 

- Ajoutez ensuite l'huile, la viande de canard cuite et découpée en dés,

  les épinards cuits également et hachés, les champignons de Paris et

  mélangez intimement,

 

- Puis ajoutez le fromage râpé, les noisettes concassées (facultatif)

 

Gâteau de canard aux épinards

 

- Versez l'appareil dans un moule à manqué graissé et enfournez dans un  four

  préchauffé à 180° C pour environ 45 minutes,

 

- Démoulez le gâteau au sortir du four et dégustez bien chaud, accompagné d'une

  petite salade de saison....

 

Gâteau de canard aux épinards

 

Gâteau de canard aux épinards

 

Excellent appétit....

Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

Snoopy1989 19/03/2011 09:14



Merci ma belle, j'espere que tu te portes bien. Ici ca va, journée calme en perspective et soirée croque monsieur en famille.


Je te souhaite un tres bon week end (sous la grisaille pour moi)


Bisous



mitokola 19/03/2011 20:00



Je te souhaite une excellente et très belle soirée Jess, gros bisous



Véb 18/03/2011 22:38



Coucou Mitoamie,


Je passe te souhaiter un excellent we paraît sous le soleil, ça va faire du bien après toute cette pluie.


Je suis heureuse de voir que tu es dans la positive attitude (c'est une force et tu l'as). J'espère que les nouvelles de Chine sont bonnes.


Je te fais une big biz et belle soirée



mitokola 19/03/2011 19:55



Merci à toi Véb, oui les nouvelles sont excellentes (je t'en dis plus via la messagerie...), je te souhaite une excellente soirée et un merveilleux dimanche, bisous



domi 18/03/2011 21:05



Bonsoir Jacqueline, une bien surprenante et délicieuse recette qui oscille entre douceur et puissance. Un plat qui surprendra par son originalité et ses saveurs, gros bisous et passe une douce
fin de semaine



mitokola 19/03/2011 19:45



merci à toi Domi, une excellente soirée également, bisous



Bonpourlespapilles 18/03/2011 19:04



Tiens c'est original de mettre du canard dans un gâteau :) Tu me diras, ça le change de la boîte... En tout cas, je regrette bien de ne pas y avoir goûté ! Merci pour la recette et bonne soirée !



mitokola 19/03/2011 19:43



belle soirée également et merci pour cet encouragement très chaleureux, bisous



L'angevine 18/03/2011 18:12



ça me donne envie!!!!je vais le noter et l'essayer en plus j'aime les épinards


passe d'agréables moments et bisous



mitokola 19/03/2011 19:38



Merci beaucoup à toi, c'est très gentil, je te souhaite une excellente soirée, bisous