GATEAU D'OLIVES NOIRES AUX LARDONS
- 150 gr d'olives noires dénoyautées
- 150 gr de lardons fumés ébouillantés
- 100 gr de mozarella
- 100 gr de comté râpé
- 150 gr de farine
- 2 c. à café rases de bicarbonate de soude
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs entiers
- très peu de sel (olives et lardons l'étant déjà)
- poivre à votre goût
- Dans un saladier, mélangez intimement la farine, le bicarbonate de soude,
avec les oeufs entiers,
- Ajoutez la crème fraîche, la mozarella, le comté râpé, l'huile d'olive, les lardons
que vous aurez ébouillantés, les olives noires coupées en deux, le poivre à
votre convenance et éventuellement le sel
- Versez l'appareil dans un moule anti-adhésif et faites cuire dans un four
préchauffé à 180° C pendant 35 à 40 minutes,
- Démoulez au sortir du four et savourez le gâteau bien chaud ou même tiède,
avec une petite salade de saison....
Excellente dégustation et très bon appétit....