GATEAU CARAMELISE A LA RHUBARBE

Publié le par mitokola

Gâteau à la rhubarbe caramélisée

 

-  500 gr de rhubarbe

-  120 gr de sucre + 80 gr

-  120 gr de beurre + 80 gr

-  3 oeufs entiers

-  50 gr d'amandes en poudre

-  100 gr de farine

-  1 sachet de levure chimique

-  1 sachet de sucre vanillé

 

 

Gâteau à la rhubarbe caramélisée

 

 

- Caramélisez un moule antiadhésif allant au four,

  avec 80 gr de sucre et 80 gr de beurre.

 

- Faites dégorger la rhubarbe effilée dans une 

  passoire avec une cuillèrée de sucre en poudre.

 

 

Gâteau à la rhubarbe caramélisée

 

 

- Dans un saladier, mélangez les oeufs, 120 gr

  de sucre et 120 gr de beurre fondu,

 

- Ajoutez la farine et la levure, puis la poudre

  d'amande,

 

- Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte

  lisse,

 

 

Gâteau à la rhubarbe caramélisée

 

 

- Egouttez la rhubarbe, puis disposez-la dans le

  plat caramélisé,

 

- Ajouter la pâte sur la rhubarbe et enfournez dans

  un four préchauffé à 180° C, pendant 45 minutes.

 

 

Gâteau à la rhubarbe caramélisée

 

 

- Démoulez le gâteau au sortir du four sur un

  plat pouvant le contenir, laissez tiédir.

 

 

Gâteau à la rhubarbe caramélisée

 

 

- Déguster le gâteau tiède ou froid, avec une

  petite boule de glace par exemple....

 

Très bon appétit....

Publié dans Gâteaux - douceurs

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Androgyna-Androgyno 28/05/2010 20:28



Nous adorons la rhubarbe tous les deux


androgyna et androgyno


vous félicitent pour toutes vos magnifiques recettes


et celle ci tout particulièrement


gros gros bisous de nous deux



mitokola 28/05/2010 20:46



merci beaucoup, cela me touche énormément.... je vous souhaite à tous les deux une très bonne et délicieuse soirée, à très bientôt, gros gros bisous



darna 26/05/2010 11:03



ça doit etre trsè bon!


*merci*



mitokola 26/05/2010 17:08



merci de ta gentille visiste Darna, je te souhaite une très bonne fin de journée, bisous



bricetcroc by j@net 25/05/2010 09:25



waouhhhh j'en veux !! merci de m'en garder une part, bises



mitokola 25/05/2010 16:17



pas de soucis... et merci à toi... bisous



domi 25/05/2010 08:21



Voilà un gâteau qui a du goût et du caractère, entre l' acidulé de rhubarbe et la douceur du caramel cela doit donner une explosion de saveurs en bouche, à essayer sans faute, merci de la
recette, bisous



mitokola 25/05/2010 16:15



et merci encore  à toi de ton charmant passage et du commentaire très intéressant, je pense que tu as tout à fait raison, l'accord de la rhubarbe et du caramel est excellent, l'ennui c'est
qu'il est impossible de le goûter via le net....


bisous



Jeanne 24/05/2010 20:27



Miam, un morceau pour mon petit déjeuner, s'il vous plait ! Bises et bravo !



mitokola 25/05/2010 16:07



Merci Jeanne, suis ravie de ta visite et de ton commentaire toujours très gentil... bisous