GATEAU AUX POMMES ET AMANDES
- 200 gr de farine
- 2 c. à soupe de bicarbonate de soude
- 3 oeufs entiers
- 120 gr de beurre fondu
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de cidre brut
- 3 à 4 pommes pelées et coupées en dés
- 150 gr de poudre d'amande
- Dans un saladier, mélangez le sucre, sucre vanillé et oeufs entiers,
- Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude, puis le beurre fondu, le cidre brut et
les dés de pommes,
- Ajoutez la poudre d'amande et mélangez délicatement sans trop "brasser",
- Versez dans un moule beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180° C,
pendant 35 à 40 minutes environ,
- Au sortir du four, vous pouvez démouler le gâteau et dégustez tiède avec un sorbet
pomme-calvados par exemple....
Excellente soirée et très bon appétit....