GATEAU AUX FOIES DE VOLAILLES

Publié le par mitokola

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- 300 gr de foies de volaille dénervés
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de persil haché
- 1 échalote
- 100 gr de mie de pain
- 1 petite tasse de lait
- sel et poivre
- 1 pointe de couteau de noix de muscade


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- Faites raidir rapidement les foies de volaille
  dans une poêle avec l'échalote hachée.

- Mettez en attente.


- Détrempez la mie de pain dans le lait, 
  essorez-la et ajoutez les foies de volaille,
  avec l'échalote, passez au mixer.

- Ajoutez les oeufs battus, le sel, le poivre,
  la pointe de muscade, le persil haché.

- Mélangez, ajoutez la crème et... mélangez !

- Beurrez des moules individuels (ramequins),
  et mettez dans le four au bain-marie,
  thermostat 7 (210° C) pendant 30 minutes.

- Vérifiez la cuisson, les gâteaux doivent se
  détacher des parois...


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- Démoulez sur une assiette et arrosez les
  gâteaux de foies avec une sauce tomate,
  bien relevée, avec de petits morceaux
 d'olives vertes concassés...

Publié dans Entrée chaude

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*Doudou* 22/03/2010 19:20


étonnante recette! Bises et bon début de semaine


mitokola 22/03/2010 19:46


Merci beaucoup et bon début de semaine à toi aussi,
Bonne soirée
Bisous


le gars astronomique 21/03/2010 21:36


Le gâteau de foie de volailles et une spécialité du Nord Dauphiné d'où je suis originaire et où je réside.
Nous l'accompagnons avec des quenelles de brochet sauce tomate.
Félicitations.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


mitokola 22/03/2010 13:34


Avec des quenelles de brochet ce doit être succulent....
Merci beaucoup, je ne connaissais pas, c'est une idée formidable
A bientô
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz