FRAISES SUR FOND DE RHUBARBE A L'ESTRAGON

Publié le par mitokola

Fraises en croûte de rhubarbe à l'estragon

 

 

- 250 gr de fraises

- 2 branches de rhubarbe

- 2 brins d'estragon

- 125 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 gr de beurre

- 100 gr de poudre d'amandes

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs entiers

 

 

Fraises en croûte de rhubarbe à l'estragon

 

 

 

- Dans une casserole, faites fondre la rhubarbe

  épluchée et coupée avec le sucre en poudre et

  le sucre vanillé.

 

 

Estragon

 

 

Fraises en croûte de rhubarbe à l'estragon

 

 

 

- Ajoutez les deux brins d'estragon, le beurre

  et laissez fondre pendant 20 minutes

  environ.... la rhubarbe doit être

  compotée...

 

 

gateau aux pommes 011

 

 

- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure,

  les oeufs (1 pincée de sel), la poudre d'amandes.

 

 

Fraises en croûte de rhubarbe à l'estragon

 

 

 

- Réunissez dans un plat à four anti-adhésif,

  les deux appareils.

 

 

Fraises en croûte de rhubarbe à l'estragon

 

 

- Lavez, équeutez les fraises et disposez-les

  dans la pâte en les enfonçant légèrement.

 

- Gardez quelques fraises pour la décoration.

 

 

Fraises en croûte de rhubarbe à l'estragon

 

 

- Faites cuire à four préchauffé à 180° C, pendant

  45 minutes environ (surveillez la cuisson),

 

- Sortez le plat du four et démoulez...

 

 

Fraises en croûte de rhubarbe à l'estragon

 

 

- Ajoutez les restant des fraises sur la pâte...

 

- Dégustez tiède ou froid avec une boule de

  glace, une crème anglaise ou de la crème

  Chantilly....

Publié dans Gâteaux - douceurs

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charlene59 13/05/2010 09:51



Tiens ! Deux brins d'estragon avec de la rhubarbe et des fraises ! miam miam en tout cas !!


bonne journée et gros bisous (tes recettes sont toujours au top Mitokola !)



mitokola 13/05/2010 10:41



Merci beaucoup Charlène, c'est très gentil à toi,


L'estragon ne change en rien le goût des fruits, en plus je dirais qu'il le sublime, c'est très surprenant...


bonne journée


bisous



Nadège 12/05/2010 22:04



Alors là! voilà un mariage de saveurs qui doit surprendre. J'ai toujours utilisé l'estragon en version salée..; à tort apparemment.


 



mitokola 13/05/2010 10:38



Merci beaucoup Nadège, tu sais les deux brins d'estragon ne changent pas le goût de la rhubarbe et des fraises, je dirais plutôt qu'ils subliment le goût des fruits....


Je te souhaite une très bonne journée, bisous



Bénédicte 12/05/2010 15:01



quelle belle association ça doit être délicieux



mitokola 12/05/2010 17:00



Merci beaucoup Bénédicte, très gentil de ta part...


Bonne fin de journée, à bientôt


bisous



chafin 12/05/2010 14:51



une petite surprise pour toi chez moi



mitokola 12/05/2010 17:00



Merci Chafin... j'y vais, j'y cours...


Bonne fin de journée gros bisous



* Leila * 12/05/2010 12:58



Hello Mitokola !


Ta recette est top ! je pense me laisser tenter ^^


Bonne journée :)


Bisous



mitokola 12/05/2010 16:58



Merci beaucoup Leila, c'est très sympa de ta part et crois-moi tu peux te laisser tenter... c'est vraiment délicieux...


Je te souhaite une très bonne fin de journée


bisous