FOND DE VOLAILLE

Publié le par mitokola

SI VOUS AVEZ LA CHANCE D'AVOIR UN POULET FERMIER,

AVEC LES PATTES, LE COU, LA TETE, BREF LES ABATTIS,

CONCOCTEZ UN DELICIEUX FOND DE VOLAILLE

(QUI SE CONGELE JUSQU'A PLUSIEURS MOIS...) !!!


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Dans un grand faitout,
blanchissez les abattis,


égouttez-les, puis remettez-les dans le faitout,


et couvrez d'eau à hauteur.










Sur feu vif, amenez à ébullition, pendant 5 mn, puis baissez le feu

et ajoutez les légumes...




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- Carottes (environ 250 gr),
- Poireaux (entre 3 et 4 blancs de poireaux)
- Champignons de Paris (environ 200 gr)
- Céleri (1 branche)
- Oignon piqué de clou de girofle
- Laurier
- Thym


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Laissez couvert et cuire 1 heure 30, en écumant de temps en temps, et surtout sans bouillir.




Au bout de ce temps, passez le fond de volaille au chinois et mettez-le à refroidir le plus rapidement possible.

Versez dans des bocaux, fermez hermétiquement.



Garder jusqu'à trois semaines au réfrigérateur, plusieurs mois au congélateur.





ET AVEC LES LEGUMES  ? 


Que faire ? Une succulente soupe pour se réchauffer des froidures hivernales....



à suivre donc dans la série des soupes...

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