FILETS DE MERLU A L'OSEILLE ET VITELOTTES

Publié le par mitokola

Filets de merlu à l'oseille et vitelottes à l'anglaise

 

 

 

- 4 filets de merlu de 180 gr chaque environ

- 80 gr d'oseille fraîche

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 10 cl de vin blanc sec

- 1 c. à café de fumet de poisson

- 2 petites échalotes

- 15 gr de beurre

- jus de citron

- sel et poivre

 

- 800 gr de pommes-de-terre vitelottes

 

 

 

 

 

Filets de merlu à l'oseille et vitelottes à l'anglaise

 

 

 

 

- Lavez et parez les feuilles d'oseille, les déchirer en deux ou trois morceaux,

 

- Pelez et hachez les échalotes, versez dans une casserole le fumet de

  poisson, le vin blanc, les échalotes et laissez réduire jusqu'à ce que le liquide

  devienne sirupeux,

 

- Ajoutez la crème fraîche épaisse et réduire encore jusqu'à ce que la sauce soit

  légèrement liée,

 

- Ajoutez l' oseille puis incorporez le beurre, ajoutez le jus de citron, sel et poivre,

  réservez,

 

- Faites cuire les filets de merlu et les vitelottes à la vapeur dans deux récipients

  différents,

 

 

 

 

Filets de merlu à l'oseille et vitelottes à l'anglaise

 

 

 

- Servez sur des assiettes préchauffées, les filets de merlu, arrosés de sauce à

  l'oseille et quelques petites vitelottes coupées en rondelles fines,

 

 

Excellent appétit....

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le gars astronomique 26/10/2010 13:44



Super assortiment de couleurs.


En plus, ca doit bien s'associer au niveau des saveurs . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Sarah 25/10/2010 14:44



Une bonne recette, c'est coloré et goûteux ! Une bonne idée d'avoir associé ce poisson avec des vitelottes


 


Bonne nournée


Sarah



mitokola 25/10/2010 16:05



merci Sarah bisous



Pauline 25/10/2010 14:15



Bonjour Jacqueline, j'espère que tu vas bien. J'aime beaucoup le filet de merlu ! C'est un très bon poison !


Je te souhaite une très bonne semaine !


Gros bisous.


Pauline.






mitokola 25/10/2010 16:00



une très très belle semaine également Pauline, gros gros bisous



Katarinetta 25/10/2010 13:32



Elles sont rigolotes ces pommes de terre vitelotte !!!! Merci de nous faire partager cette recette si colorée !!!


Bon après midi !



mitokola 25/10/2010 15:31



Tu sais, je les aime particulièrement faites en chips, elles sont divines !!! belle journée bisous



chacha 25/10/2010 12:52



un plat de poisson très sympatique, je connaissais l'oseille et le saumon mais pas avec le merlu. BOnne journée



mitokola 25/10/2010 15:51



Que tu connaisses l'oseille et le saumon... normal Chacha, tu es tout de même pas très loin des frères Troisgros... bisous