FILETS DE LIMANDE SAFRANES AU PAVOT ET ASPERGES VERTES

Publié le par mitokola

Filets de limande safranés au pavot et asperges vertes

 

 

- 500 gr de filets de limande (filets de merlan, filets de sole...)

- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

- 2 c. à soupe de graines de pavot bleu

- 1 dosette de filaments de safran

- 1 jaune d'oeuf extra-frais

- 15 cl de vin blanc

- sel et poivre à votre goût

- 1 petite botte d'asperges vertes

 

 

Filets de limande safranés au pavot et asperges vertes

 

 

 

Filets de limande safranés au pavot et asperges vertes

 

 

 

Filets de limande safranés au pavot et asperges vertes

 

 

- Maintenez les filets de limande roulés avec un pic et déposez-les dans un

  cuit-vapeur (vous aurez mis un court-bouillon marin avec l'eau pour plus de

  parfums), amenez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire une dizaine de

  minutes,

 

 

Filets de limande safranés au pavot et asperges vertes

 

 

 

- Dans une casserole, versez le vin blanc, la crème semi-épaisse, les filaments

  de safran, le sel et le poivre selon vos goûts, laissez prendre la sauce sur feu

  doux environ 15 minutes,

 

- Séparez le jaune du blanc d'oeuf (vous ne vous servirez pas du blanc pour

  cette recette), et mélangez une cuillère à soupe de crème safranée, 

  au jaune d'oeuf battu, hors du feu, versez dans la casserole,

  ne remettez plus sur le feu,

 

 

Filets de limande safranés au pavot et asperges vertes

 

 

 

- Vous aurez fait cuire les asperges pelées dans le panier d'un cuit-vapeur

   pendant une quinzaine de minutes, réservées au chaud,

 

- Disposez dans une assiette chaude, les asperges, la crème safranée, les

  filets de limande que vous aurez parsemez de graines de pavot bleu, servez

  bien chaud, avec un riz blanc, des pois gourmands, un gratin de courgettes....

 

 

Filets de limande safranés au pavot et asperges vertes

 

 

Une excellente dégustation....

 

 

Filets de limande safranés au pavot et asperges vertes

Commenter cet article

domi 30/05/2011 06:32



Élégante et gourmande cette recette, on en mangerait....



mitokola 30/05/2011 11:41



Cela change un peu du traditionnel filet de poisson meunière... belle journée, gros bisous



CuisineStyle 23/05/2011 00:01



Super bon ton plat.


Carmen.



mitokola 23/05/2011 18:36



Un tout grand merci à toi, je te souhaite une excellente soirée, gros bisous



Jeanne 21/05/2011 18:45



Quelle belle assiette tu nous proposes ! Je suis toujours admirative de tes recettes de poisson, bravo à toi aussi pour ton clin d'oeil aux tenus de mariage, c'est vraiment bien vu et très très
drôle !!!!!! Bises, bonne soirée.



mitokola 22/05/2011 11:56



Merci Jeanne, je te souhaite un excellent dimanche, un tout gros bisous



Poucinette 21/05/2011 17:42



très beau samedi ma belle bisous !!!!



mitokola 21/05/2011 17:51



excellente soirée Poucinette, gros bisous



EmilieRD 21/05/2011 14:11



Bon week end! ***



mitokola 21/05/2011 17:06



Merci à toi, belle journée, gros bisous