FILETS DE LIMANDE, COMPOTEE DE POIREAUX AUX COQUES, REDUCTION BALSAMIQUE

Publié le par mitokola

Filets de limande, poireaux, réduction balsamique

 

Filets de limande, poireaux, réduction balsamique

 

- 4 filets de limande

- 1 poireau émincé finement (le blanc seulement)

-  70 gr de coques (fraîches et décoquillées ou en conserve)

- poivre et sel selon vos goûts

- quelques brins de ciboulette

- le jus des coques

- 10 cl de vin blanc

- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

- 30 gr de beurre

- caviar (ou oeufs de saumon ou de truite...)

 

Filets de limande, poireaux, réduction balsamique

 

Filets de limande, poireaux, réduction balsamique

 

Filets de limande, poireaux, réduction balsamique

 

- Faites cuire le poireau émincé avec les 30 gr de beurre à feu doux quelques

  minutes,

 

- Ajoutez le jus des coques, laissez réduire, puis ajoutez le vin blanc et laissez de

  nouveau réduire un peu,

 

Filets de limande, poireaux, réduction balsamique

 

Filets de limande, poireaux, réduction balsamique

 

- Salez et poivrez selon vos goûts, baissez le feu pour obtenir une très basse

  température et posez une assiette sur la casserole, avec les filets de limande,

 

Filets de limande, poireaux, réduction balsamique

 

- Posez un couvercle sur l'assiette et faites ainsi cuire les filets pendant une dizaine

  de minutes environ, réservez au chaud,

 

- Sortez le poireau, les coques, réservez également au chaud et faites réduire à

  feu vif la sauce dans la casserole, déglacez au vinaigre balsamique, donnez un

  tour de bouillon, éteignez le feu,

 

Filets de limande, poireaux, réduction balsamique

 

- Disposez dans une assiette la compotée de poireaux aux coques, les filets de

  limande par-dessus, quelques brins de ciboulette, la sauce autour et  une petite

  cuillère à café de caviar très foid, sur les filets...

 

 

Filets de limande, poireaux, réduction balsamique

 

 - Servir aussitôt.....

 

Filets de limande, poireaux, réduction balsamique

 

 Excellente dégustation.....

 

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CuisineStyle 19/01/2011 13:26



Il reste une part pour moi stp ...


Carmen.



mitokola 21/01/2011 15:08



bien sûr, bisous



nadia 18/01/2011 16:28



Un vrai délice que tu nous présente là, merci pour cette appétissante recette !



mitokola 18/01/2011 20:05



je t'en prie, merci à toi, belle soirée, bisous



jess 18/01/2011 13:59



Ta recette m'évoque des souvenirs d'enfance, des souvenirs de vacances passées avec mes grands parents maintenant disparus...nous étions allés pêchés des coques et nous les avions mangés tous
ensemble autour d'une grande table. Merci pour cette recette et pour ces beaux souvenirs remémorés.


Gros bisous



mitokola 18/01/2011 19:48



je t'en prie Jess, moi aussi je ramassais les coques et les petites crevettes (je les croquais crues...), je te souhaite une très belle soirée, gros bisous



Poucinette 17/01/2011 17:54



merci bien ma belle de jouer le jeu :::::: bises ma poulette !!!! :p



mitokola 18/01/2011 17:40



Une très belle soirée Poucinette, gros bisous



chacha 17/01/2011 11:07



Encore un beau soleil aujourd'hui de quoi te rendre de bonne humeur. Alors qu'elle va-être ta prochaine destination sans indiscrétion? J'espère que tu t'y plairas, bonne journée



mitokola 17/01/2011 15:30



Et oui Chacha, profitons de ce soleil tant qu'il est là... la météo prévoit de la pluie dès mercredi sur tout Rhône-Alpes.... brrrr !!! quant à la destination (finale ?), ce sera la
Haute-Saône.... près de l'Alsace.... à suivre  belle journée à vous quatre, bisous