FILET MIGNON AUX TROIS POIVRES ET SALSIFIS
- 1 filet mignon de porc ou de veau
- 1 pointe d'ail
- 500 gr de salsifis pelés et cuits à la vapeur
- 3 poivres différents selon votre imagination (poivre vert, poivre blanc,
poivre noir, poivre de sichuan.... à vous de composer les saveurs...),
- 10 cl de crème fraîche épaisse,
- 2 c. à café de fumet de volaille,
- 5 cl de Porto rouge,
- 20 gr de beurre,
- 1 pincée de gourmandise,
- Découpez le filet mignon en tranches épaisses (environ 5 tranches) et faites-les
revenir dans 10 gr de beurre avec une pointe d'ail,
- Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche, ajoutez le Porto,
et juste avant l'ébullition, ajoutez les 3 poivres choisis, concassés,
- Ajoutez le fumet de volaille, le reste du beurre, amenez à ébullition et faites
réduire la sauce jusqu'à consistance sirupeuse
- Réchauffer les salsifis à la vapeur, ou au micro-ondes (moi c'est vapeur suis pas
très ondes-micro....)
- Ajoutez la pincée de gourmandise,
- Servez dans des assiettes préchauffées, le filet mignon avec les salsifis, et
versez la sauce aux poivres ....
Bonne gourmandise...