FILET DE LOUP DE MER, SAUCE CREMEUSE AU BASILIC

Publié le par mitokola

Filet de loup de mer, sauce crémeuse au basilic

 

Presque partout sur les blogs, la chasse aux calories est ouverte...

L'été est là ou presque, l'envie de cuisiner diminue proportionnelllement à

la chaleur montante.... normal, chaque année... le même phénomène se

reproduit !!!

 

Voici donc une petite recette aussi simple que rapide et totalement légère !!

 

 

- 1 filet de loup de mer (environ 200 gr par personne)

- 1 court-bouillon de poisson, s'il est aux algues c'est encore mieux...

- 100 gr de fromage blanc ou de crème fraîche hyper légère

- 1 petit bouquet de basilic

- 2 gousses d'ail

- sel et poivre selon votre convenance

 

 

Filet de loup de mer, sauce crémeuse au basilic

 

 

- Faites un court-bouillon de poisson selon vos habitudes... et je répète s'il y a

  des algues ajoutées, c'est vraiment le top...

 

- A ébullition, plongez le filet de loup de mer dans le court-bouillon, éteignez le

  feu et laisser environ 10 à 15 minutes,

 

 P1060141-copie-1.JPG

 

- Pendant ce temps, mixez le basilic, l'ail et le fromage blanc ou la crème fraîche,

  salez et poivrez selon vos goûts....

 

 

Filet de loup de mer, sauce crémeuse au basilic

 

 

- Faites doucement chauffer cette sauce obtenue (feu très très doux...)

 

- Retirez le filet de loup du court-bouillon, égouttez-le et déposez-le sur une

  assiette, versez la sauce au basilic sur le poisson,

 

- Accompagnez au choix de riz, pommes-de-terre vapeur, épinards, ratatouille,

  ou tout autre légume de votre choix.... c'est selon les goûts et les idées....

 

 

Filet de loup de mer, sauce crémeuse au basilic

 

 Excellente dégustation...

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sandra02 28/08/2011 20:48



Merci pour cette excellente recette testée ce midi !!!


Même les filles qui ne sont pas très "poisson" se sont régalées


La prochaine fois j'essaie en mettant de la tomate dans la sauce.


BiSES



domi 30/05/2011 06:13



Pour une fois c'est le loup qui se fera dévorer....et en plus sans complexes, bises et bon lundi



mitokola 30/05/2011 11:38



  c'est vrai qu'en plus c'est
délicieux !! belle journée à toi, bisous



Nanou 17/05/2011 08:51



Elle est à conserver cette recette..... Je pense déjà à la sauce au soja car j'ai supprimé les laitages de mon alimentation et à vrai dire elle est vraiment top cette crème, bisous tout pleins et
à bientôt *****



mitokola 17/05/2011 18:57



Un tout grand merci à toi Nanou, très belle soirée, gros bisous



katoo 16/05/2011 14:50



Ça me plaît bien ! En plus, je viens d'acheter un beau bouquet de basilic au marché samedi dernier.... À tester donc !


 


Bises à bientôt !!!!!!!



mitokola 16/05/2011 19:21


Alors c'est le moment d'essayer.... belle soirée à toi, bisous


♥marie25♪♫ 16/05/2011 09:43



Un ptit loup du 25.


Bises...



mitokola 16/05/2011 09:58


Il est superbe Marie, merci beaucoup... crois-tu vraiment que les loups soient nombreux dans le Doubs..... ? j'aime bien les loups de toutes façons, alors j'irai probablement à leur rencontre... je
te souhaite une excellente journée, gros bisous