FILET DE FERA ET SA FINE RATATOUILLE

Publié le par mitokola

Filet de féra et sa fine ratatouille

 

 

- 1 filet de féra par personne (la féra est un poisson que l'on trouve

   exclusivement dans les lacs, ici, le lac Léman ou le lac d'Annecy...)

 

- 500 gr de petites tomates pelées et épépinées

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 1 poivron vert et 1 poivron rouge

- sel et poivre à votre convenance

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 2 gousses d'ail

- 1 pincée d'origan

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

 

 

Filet de féra et sa fine ratatouille

 

 

 

Filet de féra et sa fine ratatouille

 

 

- Aprés avoir pelé et épépiné les tomates, faites-les confire dans un wok avec

  l'huile d'olive et l'ail haché, environ 30 à 35 minutes,

 

- Faites revenir séparément les poivrons, l'aubergine, la courgette, dans une poêle

  avec un peu d'huile d'olive, (les légumes doivent être coupés en tout petits dés),

  sur un feu assez vif,

 

 

 

Filet de féra et sa fine ratatouille

 

 

 

- Quand les légumes cuits séparément, sont encore légèrement croquants, ajoutez

   les au confit de tomates, assaisonnez (sel, poivre, origan, piment d'Espelette) et

  laissez cuire doucement une vingtaine de minutes,

 

 

P1060152-copie-1.JPG

 

 

- Pendant ce temps faites cuire le filet de féra dans un peu d'huile, sur feu vif, à

  l'unilatéral,

 

 

Filet de féra et sa fine ratatouille

 

 

- Disposez dans une assiette préchauffée, le filet de féra et sa fine ratatouille,

  dégustez très chaud,

 

 

Filet de féra et sa fine ratatouille

 

 

Un excellent appétit....

Publié dans Plats complets

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domi 30/05/2011 06:17



Quoi que tu " fera " tu nous régaleras toujours avec tes recettes légères et délicieuses



mitokola 30/05/2011 11:38



 encore un superbe poisson des lacs de
montagnes aussi délicat que savoureux, merci Domi, gros bisous



Snoopy1989 17/05/2011 20:02



Coucou


Je ne connais pas du tout le féra (a part peut etre Jean...fera lol) mais je ferais volontier connaissance avec ce beau filet de poisson accompagné de sa garniture méditérannéenne (tu connais mon
amour pour cette cuisine).


Passe une tres bonne soirée


Gros bisous 


 



mitokola 17/05/2011 20:25



Merci merci Jess,  c'est vraiment très gentil et je t'assure que ce poisson est vraiment aussi délicat que savoureux, je te souhaite une très belle soirée gros bisous



Nawel 17/05/2011 16:12



Hum.... du poisson, j'adore
Avec cette grniture du soleil, comment resister a cette assiette? pas possible
tu as toujours de bonnes recettes Jacqueline c'est un plaisir


Gros bisous et je reprends mes clics mom amie



mitokola 17/05/2011 20:02



Tu es vraiment très gentille Nawel, je te remercie très chaleureusement, gros bisous et excellente fin de journée



btissam 16/05/2011 16:32



troop bon merci pour la recette !!! bon lundi



mitokola 16/05/2011 19:46


Excellente soirée à toi et merci beaucoup, bisous


Tous en cuisine avec Nadine 16/05/2011 15:40



je ne connaissais pas du tout ce poisson


bisous



mitokola 16/05/2011 19:42


Je comprends Nadine... seulement dans les lacs de montagnes... le Léman et le lac d'Annecy... pas facile de la trouver ailleurs cette féra... belle soirée à toi, bisous