FILET DE DINDE AUX ECREVISSES

Publié le par mitokola

Filet de dinde aux écrevisses

 

- 600 gr de filet de dinde

- 300 gr d'écrevisses décortiquées

- 20 cl de bisque de homard

- 2 tomates pelées, épépinées, concassées

- 2 oignons hachés

- 4 gousses d'ail hachées

- 20 cl de vin blanc

- 2 c. à soupe de cognac

- 15 cl de crème

- 1 pincée de safran

- sel et poivre selon vos goûts

 

Filet de dinde aux écrevisses

 

Filet de dinde aux écrevisses

 

Filet de dinde aux écrevisses

 

Filet de dinde aux écrevisses

 

- Faites revenir le filet de dinde coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive,

  ajoutez oignon et gousses d'ail hachés en remuant doucement,

 

- Versez le vin blanc, la bisque, la concassée de tomates, assaisonnez, sel, poivre,

  safran et couvrez, laissez cuire environ 30 minutes à petit feu,

 

- Ajoutez les écrevisses, versez le cognac et faites flamber, versez la crème, couvrez

  de nouveau, et laissez cuire encore pour un dizaine de minutes...

 

Filet de dinde aux écrevisses

 

 

Filet de dinde aux écrevisses

 

 

- Servez très chaud avec un riz blanc ou des pâtes fraîches....

 

Filet de dinde aux écrevisses

 

Excellente dégustation...

Publié dans Viandes

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Jeanne 04/01/2011 20:09



Ecrevisses et bisque de homard pour ce filet de dinde, j'aime beaucoup cette association, c'est vraiment un plat festif, bravo ! Bises et belle soirée.



mitokola 06/01/2011 13:24



merci à toi Jeanne, gros bisous et très belle journée,



Séverine Lustucrubleu 03/01/2011 14:04



Je me serais bien assise a ta table !



mitokola 04/01/2011 16:57



merci ma belle, excellente fin de journée, bisous



Katarinetta 03/01/2011 05:19



Merci pour cette nouvelle recette !!! Il se peut que j'ai râté des recettes chez toi et sur d'autres blogs à cause d'une mauvaise bronchite !
J'espère que ton genou va bien !
Bon lundi
Bisous



mitokola 04/01/2011 18:38



Aïe j'espère que tu vas mieux maintenant, repose toi le plus possible mon amie, je te souhaite un excellent rétablissement et une très belle soirée, bisous



domi 01/01/2011 17:03



Bonjour Jacqueline, un plat que que j' adore et que j' ai cuisiner des centaines de fois. Le poulet aux écrevisses sauce Nantua, un délice, bisous et passe un bon bout d' an



Eliane 01/01/2011 13:21



Bonjour  Mitokola


je te souhaite ainsi qu'a tes
proches           Meilleurs vœux 2011