FILET DE DINDE AU CIDRE ET AUX POMMES
- 1 filet de dinde de 750 gr environ
- 200 gr de petits champignons de Paris
- 4 pommes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 bouteille de cidre brut
- 40 gr de beurre + 10 gr
- 3 cébettes (ou cives)
- sel et poivre selon vos goûts
- Découpez le filet de dinde en morceaux de 5 centimètres environ,
- Dans une cocotte, faites fondre 40 gr de beurre et saisissez les morceaux de
dinde, de tous les côtés,
- Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez le cidre et les cébettes hachées,
laissez mijoter quelques minutes, crémez,
- Ajoutez les champignons de Paris, laissez cuire à feu doux pendant 35 mn,
- Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en 8 quartiers et faites-les
revenir dans une poêle avec 10 gr de beurre sur feu doux,
- Arrosez les pommes d'1/2 verre de cidre et laissez réduire à sec, pour imprégner
les pommes du cidre,
- Disposez la viande sur une assiette, déposez une cuillérée de champignons de
Paris, et entourez avec les quartiers de pommes,
- Dégustez bien chaud
Très bon appétit....