FEUILLES DE BETTES EN CLAFOUTIS

Publié le par mitokola

Clafoutis de feuilles de bettes

- 500 gr de feuilles de bettes
- 2 oeufs
- 2 c. à café rases de Maïzena
- 50 gr de parmesan râpé
- 15 cl de lait
- 25 gr d'amandes effilées
- sel et poivre


Clafoutis de feuilles de bettes



- Ebouillantez les feuilles de bettes dans une grande
  casserole d'eau pendant 5 minutes environ

- Hachez grossièrement les feuilles de bettes.


P1020381.JPG



Clafoutis de feuilles de bettes


- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
  ajoutez, la Maïzena, puis le lait, toujours en
  fouettant, ajoutez le parmesan, le sel et le poivre.


- Disposez les feuilles de bettes dans un plat à four,
  versez la préparation aux oeufs, dans le plat


Clafoutis de feuilles de bettes



- Enfournez à four préchauffé à 180° C, pour 20 mn


Clafoutis de feuilles de bettes


- Au bout de 20 mn, ajoutez les amandes effilées,
  laissez cuire encore une bonne dizaines de mn.


Clafoutis de feuilles de bettes



- Sortez du four et dégustez bien chaud.

- Un plat qui fait aimez les feuilles de bettes aux enfants.....

Publié dans Plats des p'tits loups

Commenter cet article

Jessica 02/03/2010 00:15


Miam ! Bonne nuit, Jessica. Bises


Valérie 01/03/2010 21:16


Hello !! merci pour ces infos … apéro dinatoire bien à ralonge et c'est très convivial 
Cerdon puis vin de l'Aude très doux décanté depuis le matin donc normal et un lambrusco
un des amis à emmené  !!! je vais me renseigné sur tous ces vins qui me parlent
bonne nuit, bizes 


mitokola 01/03/2010 21:57


Lambrusco !!!

très convivial... vin italien pétillant, rouge et doux, c'est on ne peut plus... CONVIVIAL !!!
ce que l'on appelle "un vin de cinq à sept"...

bonne nuit à toi aussi

bizzzzzzzzzzz


Valérie 01/03/2010 16:49


Je ne connais pas tu me fais découvrir … que boire avec ? bizes €


mitokola 01/03/2010 21:08


Les bettes (donc aussi bien les cardes que les feuilles) sont de la même famille que les épinards... "chénopodiacées"
C'est une sorte de gratin, avec oeufs et parmesan... un vin blanc un peu fruité sans trop...
Un "chenin" (Vin de Loire mais sec), un "sauvignon" ou encore un "chardonnay"... pourquoi pas un Champlitte blanc ?

Comment s'est passé l'apéro-dinatoire sans Jurançon 

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz