ENTREES FROIDES, HORS D'OEUVRE

Publié le par mitokola

DIFFICILE DE CONCEVOIR VIN ET VINAIGRETTE

apéritif, mise en bouche



TOUTES LES ENTREES NE SONT PAS

NON PLUS A BASE DE VINAIGRETTE...


IL EST PLUS SIMPLE DE CONCILIER CERTAINS "AMUSE-BOUCHE",

SANS VINAIGRE AVEC UN VIN APPROPRIE....


EPSN1044-copie-1  Il est aussi possible de servir ces petits encas aussi bien
 
en apéritif, qu'en entrée... donc pourquoi pas un vin blanc parfumé ?



- Chablis, Meursault (pour les vins de Bourgogne)

- Riesling, Pinot gris (pour les vins d'Alsace)

- Saint-Joseph (pour les Côtes-du-Rhône)

- Montlouis, Sancerre (pour les vins de Loire)




Mais également possible d'associer cette entrée avec un "composé"

d'arômes et de saveurs :


- Kir par exemple (1/3 sirop de cassis et 2/3 de bourgogne aligoté) *

- Côtes-du-Rhône rosé et sirop de pamplemousse (inédit mais délicieux)



* Recette authentique du Chanoine Kir mais qui depuis a connu
de nombreuses modifications, jusqu'au Kir royal à base de Champagne...




Publié dans L'assiette et le verre

Commenter cet article

ilocuisine 24/02/2010 18:07


Merci pour toutes ces informations !
je te souhaite une excellente soirée !
bisous


mitokola 24/02/2010 18:44



Et merci à toi pour ton commentaire,
j'ai enfin réalisé ta recette de crevettes tandoori, je te l'envoie...
Très bonne soirée à toi aussi
bisous



charlene59 24/02/2010 12:23


Oui ce n'est pas toujours évident de trouver une entrée et on a tentance à utiliser du vinaigre !!! bon conseil !! merci
amicalement
bonne journée


mitokola 24/02/2010 18:45


Merci pour être passée, et merci également pour ton commentaire
Je te souhaite une excellente soirée, à bientôt
bisous


sagweste 24/02/2010 08:56


roo une bone science du vin ds tes billets ;o) merci
bisou
sag


mitokola 24/02/2010 18:50


Merci pour ton passage et ton commentaire, cela me fait vraiment plaisir
Je te souhaite une très bonne soirée
Bisous
A bientôt