CUISSES DE POULET EPICEES AUX PATATES DOUCES

Publié le par mitokola

Cuisses de poulet épicées aux patates douces

 

 

 

- 4 cuisses de poulet fermier

- 8 petites tomates

- 1 oignon rouge

- 4 à 5 gousses d'ail

- 1 c. à café de cumin

- 1 c. à café de poudre de piment

- 3 cardamones vertes

- 2 clous de girofle

- 1 c. à café de cannelle en poudre

- 1 c. à café de poivre

- 1 c. à café de gingembre

- sel

- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

- 2 c. à soupe d'huile

 

- 8 patates douces

 

 

 

 

Cuisses de poulet épicées aux patates douces

 

 

 

Cuisses de poulet épicées aux patates douces

 

 

 

- Dans un mortier, hachez toutes les épices pour les réduire en poudre,

 

- Ajoutez 2 gousses d'ail, sel et 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, puis enduisez

  les cuisses de poulet de ce mélange, laissez reposer une heure au frais,

 

- Pendant ce temps faites cuire les patates douces à l'eau avec un cube de

  bouillon de volaille, pendant une vingtaine de minutes, épluchez-les et réservez,

 

 

 

 

Cuisses de poulet épicées aux patates douces

 

 

 

- Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile les cuisses de poulet enrobées de pâte

   d'épices, l'oignon coupé très fin, ajoutez 20 cl d'eau,

 

- Ajoutez les petites tomates coupées en quatre, laissez cuire jusqu'à ébullition,

  baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez encore mijoter 30 à 40 minutes, la

  sauce doit légèrement épaissir (si ce n'est pas le cas, ajoutez 1 c. à café de

  Maïzena ou de fécule de pommes-de-terre)

 

- Faites doucement réchaufer les patates douces coupées en grosses rondelles,

 

 

 

Cuisses de poulet épicées aux patates douces

 

 

 

- Servez de suite sur des assiettes préchauffées au préalable,

 

 

 

Cuisses de poulet épicées aux patates douces

 

 

 

Très bon appétit....

Publié dans Viandes

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poucinette 12/09/2010 09:40



Bon dimanche ensoleillée miss !!!!!! bises amicale !!!! Poucinette



mitokola 12/09/2010 20:00



merci bisous



Ambbre 11/09/2010 00:39



Bonsoir ma belle


ton plat me fait saliver belles couleur et surtout bonnes saveurs merci pour ce mélange délicieux


je te souhaite un bon week end


bises



mitokola 11/09/2010 11:22



merci beaucoup Ambbre, gros bisous



BREE 10/09/2010 19:53



bonne soirée à toi, MITOKOLA ma DAME DE HAUTE SAVOIE !


je trinque à nos vies antérieures où nous nous sommes connues et rencontrées, tu as dû passer en Écosse visiter mon Loch car  j'y étais une Lady Chatelaine ...


;-))))


j'adore le crabe, avec toutes les sauces ou sans sauce ma préférée la mayo maison qu'on lèche avec un crouton de pain et un verre de vin blanc !


je suis crabe ( astro cancer) !


 


bref


tout va bien !


bises


BREE en week end dans 2 heures ....



mitokola 10/09/2010 21:31



bisous Bree



domi 10/09/2010 16:03



Un poulet qui a fait le plein en épices et condiments....



mitokola 11/09/2010 10:03



merci à toi, très agréable journée, bisous



ma-ger-de 10/09/2010 12:23



elle est super ta recette... un bon petit plat qui réveille!!!! de gros bisous!!!



mitokola 10/09/2010 20:47



merci beaucoup bisous