CUISSES DE CANARD AUX FIGUES DE BARBARIE

Publié le par mitokola

Cuisses de canard aux figues de Barbarie

 

 

 

Pour deux personnes :

 

- 2 cuisses de canard fermier

- 3 figues de Barbarie

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 20 cl de bon vin rouge (Pinot noir pour moi.

- 2 petites cives ou cébettes, selon les régions, hachées

- 1 c. à café de coriandre en poudre

- 1 c. à café de cannelle en poudre

- sel et poivre selon les goûts

- 1 c. à café de fumet de volaille

 

Accompagnement :

 

- Polente... mais vous pouvez servir avec de la semoule, du riz, des pâtes....

 

 

 

Cuisses de canard aux figues de Barbarie

 

 

- Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de canard avec l'huile d'olive,

 

 

 

Cuisses de canard aux figues de Barbarie

 

 

 

- Quand elles sont bien grillées d'un côté, retournez-les et ajoutez la cive hachée,

 

 

 

Cuisses de canard aux figues de Barbarie

 

 

- Mouillez avec le vin rouge, ajoutez la coriandre, la cannelle, le sel et le poivre,

 

- Laissez cuire à feu doux environ 45 minutes, en ajoutant le fumet de volaille à

  mi-cuisson,

 

 

Cuisses de canard aux figues de Barbarie

 

 

 - Ouvrez et pelez les figues de Barbarie, retirez les petites graines si vous

   n'aimez pas (un peu comme le clafoutis aux cerises, certains laissent les

   noyaux, d'autres pas, c'est personnel, moi je retire les graines des figues de

   Barbarie...)

 

 

 

Cuisses de canard aux figues de Barbarie

 

 

 - Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues de Barbarie coupées

   en deux ou en quatre, et terminez à feu très doux,

 

 

 

Cuisses de canard aux figues de Barbarie

 

- Pendant ce temps, vous aurez fait cuire la polente à feu doux,

 

 

 

 

Cuisses de canard aux figues de Barbarie

 

 

 - Vous disposerez dans des assiettes chaudes, une cuisse de canard, un petit

    dôme de polente et les figues de Barbarie,

   

- Une demi-figue de Barbarie dans l'assiette et 1/4 de figue de Barbarie sur les

  dômes de polente......

 

 

Cuisses de canard aux figues de Barbarie

 

 

Très bon appétit.....  

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats complets

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Méline 28/09/2012 23:11


J'aime beaucoup, merci !

agnes 21/11/2010 16:23



hummm ça m'a l' air délicieux ce mariage canard figues de barbarie.


J en ai vu récemment sur le marché et je me demandais ce que je pouvais cuisiner avec ...j 'ai trouvé :)


mais il n y a pas beaucoup de sauce on dirait ?  REMARQUE avec la polenta c est un peu difficile...


BONNE FIN DE DIMANCHE



mitokola 21/11/2010 16:58



merci à toi et très belle soirée... (suis pas très sauce pour ma part, il se peut que les autres assiettes aient été plus largement servies....) bisous



charlene59 29/08/2010 11:45



Bonjour Mitokola !! bonne recette à essayer avec des figues fraîches !! merci Bon dimanche et gros bisous mon amie !!



mitokola 29/08/2010 13:13



Merci à toi Charlène, très bon dimanche, gros bisous



Biscottine 26/08/2010 07:21



Je suis sûre que c'est bon!



mitokola 26/08/2010 20:26



merci Biscottine, belle soirée, bisous



katty72 25/08/2010 16:30



humm ça l'air delicieux , merci pour la recette et passe un bon après midi



mitokola 26/08/2010 17:08



merci beaucoup à toi Katty, gros bisous et belle fin de journée,