COUTEAUX, SAUCE ORANGE

Publié le par mitokola

Couteaux à l'orange

 

 

- 700 gr de couteaux crus

- 1 c. à soupe de court-bouillon concentré de la mer 

- 1 orange

- 1 échalote

- 10 cl de crème fraîche

- 30 gr de beurre

- sel et poivre à votre goût

 

 

Couteaux à l'orange

 

 

- Laissez les couteaux dans de l'eau très

  salée (sel de mer) pendant 8 à 12 heures

  en changeant l'eau 1 à 2 fois, puis rincez

  les couteaux...

 

 

- Dans un faitout, versez 10 cl d'eau

  additionnée d'un peu de court-bouillon

  marin et menez à ébullition...

 

- Versez les couteaux dans le faitout et

  laissez cuire 5 minutes...

 

 

Couteaux à l'orange

 

 

- Sortez les couteaux, égouttez-les.

 

- Résezvez-les au chaud.

 

 

Couteaux à l'orange

 

 

- Dans une casserole, faites fondre le

  beurre et ajoutez le jus d'orange et les

  zestes hachés, puis la crème fraîche, sans

  faire bouillir.

 

 

- Laissez épaissir quelques minutes...

 

- Servez les couteaux arrosés de sauce à

  l'orange.... dégustez bien chaud...

 

 

COUTEAUX DE MER (c'est la saison !!)

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chafin 02/05/2010 16:09



je suis arrivée à tuite ans sans avoir goûter aux couteaux... dès que j'en vois j'en achète...mais à mon avis il va
falloir attendre que je remonte vers la Normandie car içi c'est carrement mission impossible...



mitokola 02/05/2010 17:19



Merci à toi Chafin,  mais je ne sais pas où tu habites.... il est effectivement plus facile d'en trouver en Normandie....


Par contre, j'habite pour l'instant la Haute-Savoie et j'en ai trouvé.... (à acheter vivants, impérativement), bien dodus et bien vivants... comme quoi, d'ailleurs c'est vraiment la pleine
saison..


Bisous



Ramu 02/05/2010 14:01



Facile!Si j'en vois j'achète.Bon dimanche!



mitokola 02/05/2010 17:17



Merci Ramu, et... tu en verras, c'est la pleine saison...


bonne fin de journée


bisous



Brigitte 01/05/2010 22:59



Ca doit être bon. Tu les sers dans leur coquille?


Passe une douce nuit.


Bises



mitokola 02/05/2010 08:19



C'est plus sympa mais pas du tout obligatoire... merci beaucoup Brigitte,


Bises