COQUELET AU CHORIZO SUR LIT DE CHOUCROUTE
Pour deux personnes :
- 2 coquelets
- 100 gr de chorizo pelé et coupé en petites rondelles (doux ou fort)
- 600 gr de choucroute crue
- quelques baies de genièvre
- quelques grains de poivre
- 2 petits oignons piqués de clou de girofle
- 30 cl de Riesling
- poivre à votre goût
- Ebouillantez la choucroute crue quelques minutes en la détachant à l'aide
d'une fourchette,
- Sortez la choucroute, arrosez-la d'eau froide et laissez-la s'égoutter,
- Dans une cocotte, faites revenir les coquelets jusqu'à ce qu'ils prennent une
belle couleur,
- Ajoutez le chorizo, la choucroute, les oignons piqués de clous de girofle, les
baies de genière, le poivre et le riesling (attention au sel si vous désirez en
ajouter, le chorizo ainsi cuisiné fait ressortir le goût du sel.... mais vous pouvez
ajoutez un tour de moulin de poivre si vous le désirez...)
- Laissez mijoter le plat une bonne heure à petit feu,
- Disposez sur des assiettes préchauffées et servez de suite.....
- Vous pouvez accompagner du même Riesling que le vin de la cuisson... et de
petites pommes de terre cuites à la vapeur et réchauffée dans le plat de cuisson,
Très bon appétit.......