COQUELET AU CHORIZO SUR LIT DE CHOUCROUTE

Publié le par mitokola

Coquelet au chorizo sur lit de choucroute

 

 

 

 

Pour deux personnes :

 

 

- 2 coquelets

- 100 gr de chorizo pelé et coupé en petites rondelles (doux ou fort)

- 600 gr de choucroute crue

- quelques baies de genièvre

- quelques grains de poivre

- 2 petits oignons piqués de clou de girofle

- 30 cl de Riesling

- poivre à votre goût

 

 

 

Coquelet au chorizo sur lit de choucroute

 

 

Coquelet au chorizo sur lit de choucroute

 

 

 

Coquelet au chorizo sur lit de choucroute

 

 

 

- Ebouillantez la choucroute crue quelques minutes en la détachant à l'aide

  d'une fourchette,

 

- Sortez la choucroute, arrosez-la d'eau froide et laissez-la s'égoutter,

 

 

 

Coquelet au chorizo sur lit de choucroute

 

 

 

Coquelet au chorizo sur lit de choucroute

 

 

 

- Dans une cocotte, faites revenir les coquelets jusqu'à ce qu'ils prennent une

  belle couleur,

 

- Ajoutez le chorizo, la choucroute, les oignons piqués de clous de girofle, les

  baies de genière, le poivre et le riesling (attention au sel si vous désirez en

  ajouter, le chorizo ainsi cuisiné fait ressortir le goût du sel.... mais vous pouvez

  ajoutez un tour de moulin de poivre si vous le désirez...)

 

 

Coquelet au chorizo sur lit de choucroute 

 

- Laissez mijoter le plat une bonne heure à petit feu,

 

 

Coquelet au chorizo sur lit de choucroute

 

 

 

- Disposez sur des assiettes préchauffées et servez de suite.....

 

 

 

Coquelet au chorizo sur lit de choucroute

 

 

 

- Vous pouvez accompagner du même Riesling que le vin de la cuisson... et de

  petites pommes de terre cuites à la vapeur et réchauffée dans le plat de cuisson,

 

 

Très bon appétit.......

Publié dans Plats complets

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D
<br /> <br /> Bonsoir Jaqueline, là je t' avoue que cette recette me laisse un peu perplexe, car même en imaginant je n' arrive pas à me faire une idée sur ce trio au niveau du goût. Mais j' aurai aimer être<br /> le découvreur de celle ci, je doit donc attendre de la testée, bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je n'en étais pas certaine non plus... mais le chorizo dans la choucroute est absolument superbe, les deux font une alliance très savoureuse... merci Domi, je te souhaite une très belle journée,<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> joli plat original , je n'aime pas la choucroute mais je prends tout le reste , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ça marche !!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Aïe !!! Cette recette n'est pas pour moi !!! Mais je suis sure qu'elle va faire le plaisir de beaucoup !!<br /> <br /> <br /> Merci pour tes gentils commentaire, mon ordi est revenu à de bonnes disposition !! Le soleil brille ici, tout va mieux !!<br /> <br /> <br /> Bonne journée et porte toi le mieux du monde !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oups ! contente pour toi Cathy.... je te souhaite une très belle soirée, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> je reviens pour confirmer que c génial ces associations !<br /> <br /> <br /> assemblage sublime<br /> <br /> <br /> j'adore !<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> BREE<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br />    j'adore !!! merci merci, tu es unique !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Un joli pllat complet, même si je ne consomme pas de porc je trouve vraiment qu'il est admirable! Bises ma douce MITOKOLA!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup très gentil à toi, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />