CONFIT D'OIGNONS

Publié le par mitokola

plein 018


C'est facile    !!                     Economique    !!



Liste des courses :

- 400 gr d'oignons rouges
- 10 cl de vin rouge
- 1 c. à café de crème de cassis
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- huile
- sel et poivre



plein 012



Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile, à feu doux pendant 10 minutes (juste pour que les oignons blondissent).

Ajoutez le sucre, laissez cuire 2 minutes pour caraméliser.

Ajoutez le vinaigre, laissez évaporer.

Ajoutez la crème de cassis, le vin, cannelle, sel et poivre.

Mélangez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Quand tout le liquide est évaporé, éteignez et laissez refroidir.

Versez dans un pot et réservez au réfrigérateur.


plein 018

Vous pouvez conserver jusqu'à 15 jours, vous pouvez congeler...



Excellent avec un rôti de porc,

Merveilleux avec du gibier,

Divin avec une terrine de foie gras !!!

Publié dans Conserves

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Excellente recette et qu'est-ce que c'est bon !<br /> <br /> <br /> J'espère que ta petite escapade se passe bien !<br /> <br /> <br /> A bientôt et repose-toi bien !<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un régal, ça me rappelle les plats de ma grand mère!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Mathilde, c'est aussi de ma grand-mère que me vient cette recette... <br /> <br /> <br /> bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'aime beaucoup le confit d'oignon qui accompagne si bien les viandes Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Et oui, c'est délicieux et servi avec le foie gras, encore mieux...<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />