Jeudi 17 décembre 4 17 /12 /Déc 14:45

EPSN0933-1-.JPG Coût : € (puisque ce sont des restes de fromage à raclette...)

                                                                                                     Difficulté : **

 

 

Après une super soirée-raclette (Haute-Savoie oblige !!), je me suis retrouvée devant une abondance de fromage à raclette  !!!

Pas de panique, hormis les gratins où il faut tout de même être plusieurs pour terminer le plat... le fromage à raclette si bon soit-il, n'a rien d'extraordinaire à grignoter devant la télé... même si le film est bon !!!

Ma moitié bourguignonne a donc pris le dessus et... c'est reparti !!! j'ai confectionné des mini-gougères qui ont été congelées de suite... le goût est différent du comté ou gruyère mais tellement bon pour un apéro improvisé ou un petit dîner avec une salade...
EPSN0937(1)EPSN0930-1-.JPG
Et voilà, c'est parti !!

- 3/4 de litre d'eau
- 175 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 5 oeufs + 1 jaune
- sel (très très peu, le fromage l'étant déjà), poivre, muscade

- et ?... tout le fromage à raclette qu'il vous reste !!!

Amener à ébullition, dans une grande casserole, l'eau et le beurre
Retirer du feu et "jeter" la farine d'un coup en remuant vivement
Remettre sur le feu (doux) toujours en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache de la cuillère et n'adhère plus à la casserole
Retirer du feu et ajouter 1 oeuf entier, bien remuer, ajouter un second oeuf et bien remuer, un troisième, bien remuer, un quatrième, bien remuer, et le cinquième oeuf, bien remuer... ouf !!!
Ajouter le fromage (à raclette puisque c'est lui qui nous amène à cette recette...), coupé en lanières ou petits dés et remuer de nouveau pour bien amalgamer le tout
Disposer sur une tôle à four recouverte de papier sulfurisé, des petits tas de gougères et faire cuire à four préchauffé 200° C (chaleur brassée si possible), pendant 15 minutes...

Vous pouvez congeler les gougères (il suffit ensuite de les passer quelques instants au micro-onde...)

Par mitokola - Publié dans : Entrée chaude
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires - Communauté : Â nos recettes
Retour à l'accueil

MERCI DE VOTRE VISITE

grenouille100-copie-1

               


                                
   A BIENTOT 


Merci pour les commentaires

que vous laissez à chaque visite           



                                                            
                                                    


                                                   Bonne journée à vous

Profil

GOURMET OU GOURMAND ?

Rechercher

RECOMMANDER CE BLOG

Syndication

  • Flux RSS des articles

overblog

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés