CLAFOUTIS DE MERGUEZ AUX TOMATES ET OLIVES

Publié le par mitokola

Clafoutis de merguez/tomates/olives

 

 

Clafoutis de merguez/tomates/olives

 

- 200 gr de farine

- 4 oeufs entiers

- 25 cl de lait entier

- 10 gr de beurre

- sel et poivre selon vos goûts

- 3 tomates pelées, épépinées

- 80 gr d'olives vertes dénoyautées

- 3 belles merguez (de boeuf ou d'agneau) cuites et coupées en quatre

- 1 oignon haché

 

Clafoutis de merguez/tomates/olives 

 

- Faites cuire les merguez dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse,

 

Clafoutis de merguez/tomates/olives

 

- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, sel et poivre selon vos goûts,-

 

- Ajoutez le lait entier, les tomates, l'oignon haché,

 

Clafoutis de merguez/tomates/olives

 

- Ajoutez ensuite les olives et les mezguez coupées, mélangez à nouveau

 

- Beurrez un moule à manqué et versez l'appareil

 

- Faites préchauffer le four à 180° C et faites cuire le clafoutis pendant 35 minutes

  environ,

 

Clafoutis de merguez/tomates/olives

 

- Démoulez à la sortie du four et laissez légèrement tièdir avant de déguster en

  entrée ou en plat avec une salade.....

 

Clafoutis de merguez/tomates/olives

 

Excellent appétit.....

Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

domi 15/11/2010 04:48



Le genre de pâtisserie repas que l' on a plaisir à manger en toutes circonstances, de l' apéro jusqu' au.....dessert, pour le bec salé que je suis.



sagweste 14/11/2010 18:28



whaou je n'avais pas vu cette recette mais que de saveurs ;o)


bisou


sag



zahra 14/11/2010 14:13



un clafoutis bien accompagné passe un bon dimanche bise zahra



mitokola 14/11/2010 18:37



un tout grand merci à toi, belle soirée, bisous



Pierre cuisine 14/11/2010 10:14



ça change les clafoutis salés §§pierre



cookies 13/11/2010 20:53



hum original comme clafouti!


bisous