CHRISTOPHINE FARCIE AU CRABE

Publié le par mitokola

Christophine farcie au crabe

 

- 1 christophine par personne

- 110 gr de crabe cuit et haché par personne

- 1 tomate pelée et épépinées, hachée, par personne

- 1 petite gousse d'ail hachée par personne

- piment de cayenne selon vos goûts

- sel, poivre

- 1 pincée de curry

 

 

Christophine farcie au crabe

 

La christophine aussi appelée chayotte aux Antilles, ou encore chouchou

 à la Réunion, possède une forme ovoïde irrégulière, verte ou blanche....

Sa chair est tendre et s'apprête aussi bien en salade, qu'en gratin, en

cari, farcie, avec les viandes ou les poissons et peut même se prêter aux

gâteaux seule ou avec la patate douce.....

 

Christophine farcie au crabe

 

 - Faites cuire la christophine dans de l'eau bouillante salée une

  vingtaine de minutes environ,

- Egouttez-la, ouvrez-la en deux et retirez le pépin,

- Retirez la chair et mélangez-la avec le crabe cuit et haché, et la

  tomate pelée, épinée, la pincée de curry et l'ail haché,

 

Christophine farcie au crabe

 

- Ajoutez piment, sel et poivre selon vos goûts à l'appareil et farcissez la

  chirstophine de ce mélange,

 

Christophine farcie au crabe

 

- Parsemez le dessus de la christophine d'un peu de chapelure et faites

  gratiner à four préchauffé à 220° C, 20 à 25 minutes,

 

Christophine farcie au crabe 

- Dégustez très chaud, au sortir du four, en entrée ou même à l'apéritif....

 

Excellent appétit....

Publié dans Entrée chaude

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Carmencita 12/12/2010 22:57



Ce plat m'a l'air bien bon. Je ne connais pas la christophine. est ce qu'on en trouve facilement ? Bonne fin de soirée.



mitokola 19/12/2010 17:13



Et oui, la christophine ou chayotte se trouve maintenant dans tous les super marchés au rayon des fruits et légumes exotiques.... merci à toi et très belle soirée,



Lilo 06/12/2010 23:34



ça me tente, je n'ai jamais mangé de christophine, je suis certaine qu'avec le crabe, ça doit être appétissant. Bien joli blog.



mitokola 07/12/2010 16:13



c'est vrai... très gourmand... merci à toi, bisous



Valérie ( Franche-Comté ) 02/12/2010 08:50



Slt Jacqueline,


Ho les Christophine qui me rappellent la Martinique !! bien réchauffante recette


Cette ARLETTE heu ALERTE orange est passée ? pas trop de mal ?


Bizou



mitokola 02/12/2010 13:38



Le soleil aujourd'hui Valérie mais tout de même 30 mn pour déneiger la voiture... bisous,



véb 01/12/2010 20:46



J'aime beaucoup le goût de la chayotte et comme tu l'as accommodé cela devait être un délice. Elle est très chouette la recette, inventive et goûteuse. Biz biz Mitoamie et belle soirée



mitokola 01/12/2010 20:58



Merci mon amie, belle soirée à toi, bisous



domi 01/12/2010 18:07



Bonsoir Jacqueline, j' ai goûter ces p'tites choses il y a quelques mois seulement et j' ai trouver que ça ressemblait à de la pomme de terre, mais c' était bon...bisous et bonne soirée



mitokola 01/12/2010 20:29



Merci Domi.... c'est meilleur que la pomme de terre à mon goût, plus fin et plus subtil.... disons une pomme de terre fine et subtile...  bisous