CHAMPIGNONS ET CHEVRE FRAIS EN TERRINE

Publié le par mitokola

Terrine de champignons au chèvre frais

 

 

 

- 225 gr de champignons de Paris

- 100 gr de fromage de chèvre frais

- 2 feuilles de gélatine

- 1 c. à soupe de fond de volaille

- le jus d'1 citron

- 1 botte de persil haché

- 1 grosse échalote ou 2 petites hachées

- sel et poivre

- 1 goutte de tabasco

 

 

Terrine de champignons au chèvre frais

 

 

 

- Aprés avoir épluché et citronné les

  champignons, leur faire rendre leur eau

  dans une poêle anti-adhésive et les cuire

  dans un peu de beurre avec le persil et l'ail

  hachés.

 

 

Terrine de champignons au chèvre frais

 

 

 

- Passez ce mélange au mixer et mélangez

  intimement, ajoutez le tabasco.

 

 

Terrine de champignons au chèvre frais

 

 

Terrine de champignons au chèvre frais

 

 

 

- Ajoutez le chèvre frais et mélanger le tout.

 

 

Terrine de champignons au chèvre frais

 

 

- Dans une casserole, faites bouillir 15 cl d'eau,

  ajouter le fond de volaille et cuire doucement

  pendant 10 minutes.

 

- Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine

  bien essorée.

- (Vous les aurez trempées dans l'eau froide

  une dizaine de minutes).

- Laissez tiédir.

 

 

Terrine de champignons au chèvre frais

 

 

 

- Ajoutez le contenu de la casserole au mélange

  champignons/chèvre frais.

 

- Garnissez un plat de papier film en laissant un

  peu déborder ce dernier et versez l'appareil dans

  le plat.

 

 

Terrine de champignons au chèvre frais

 

 

- Refermez le papier film sur le dessus

  du plat et entreposez au réfrigérateur

  un minimum de 12 heures.

 

 

Terrine de champignons au chèvre frais

 

 

- Tranchez en petits dés, surmontés de bâtonnets avant

  de servir à l'apéritif ou en entrée....

Publié dans Amuse-bouche

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salomé 30/04/2010 06:21



Miam, moi de toute façon j'adore les champis ! Biz



mitokola 30/04/2010 09:50



Encore merci Salomé et comme beaucoup de personnes, c'est vrai que les champignons sont très appréciés....


Bonne journée, bizzzzzzzz



tiot le chti et bunny le chti 29/04/2010 08:53



salut


erci pour cette recette


ce doit être très bon


bonne journée



mitokola 29/04/2010 19:12



Merci beaucoup... et oui, c'est bon... épinards et chèvre se marient très bien....


Bonne soirée


Bizz



Martine 28/04/2010 23:47



Voici une recette super sympa !!!!Merci pour votre passage et votre gentil commentaire!! Bien à vous


Martine!!



mitokola 29/04/2010 19:05



Merci Martine, et très bienvenue, c'est vrai que je n'avais jamais visité "citron-vert-et-bergamote", il est vraiment super...


Bonne soirée


bisous



severine lustucrubleu 28/04/2010 21:35



Séverine ou Lustucrubleu ca m'ai égale tu sais!!!


Passe une bonne soirée et a très bientot!



mitokola 29/04/2010 19:04



Ok, merci Séverine-Lustucrubleu...


bisous



severine lustucrubleu 28/04/2010 20:44



Tout bête mais surement super bon bises!



mitokola 28/04/2010 21:13



Merci Séverine et pardonne-moi de n'avoir découvert ton prénom qu'il y a très peu de temps.... (je suis très étourdie et c'est vrai que "chère lustucrubleu"... c'est moins agréable que Séverine..
)


Bonne soirée


Bisous