CARRES D'AUVERGNE ? DE SALERS ? SOUS LA PATTE DE MITOKOLA...

Publié le par mitokola

 Carrés d'Auvergne ou de Salers à ma façon

 

 

Hier j'ai édité un article concernant les

festivités du mois de juillet en Fance..

 

Le 2 juillet, à Aurillac, les Européennes

du Goût proposent de découvrir les

carrés d'Auvergne....

 

Question sans réponse d'amies auvergnates

qui me demandent ce que sont ces fameux

carrés.....

 

Renseignements pris, voici ce que j'ai trouvé :

 

 

 

- Les carrés de Salers : biscuit sablé, pur beurre,

  fabrication artisanale, bénéficiant de la marque

  Parc des Volcans.

  Le carré de Salers est le biscuit qui caractérise

  le Nord Cantal,

 

- Le croquant d'Auvergne : biscuit plus sec que le

  carré de Salers, à base de beurre, de farine, oeufs

  et sucre.

  Il bénéficie également de la marque Parc des

  Volcans.

  Le croquant est le résultat d'une recette ancestrale.

 

- Le Diamant de l'Auze : petit sablé tiré d'une idée

  originale et baptisé du nom d'un cours d'eau local.

  Riche en beurre, et d'un subtil goût vanillé.

 

 

Vous pouvez retrouvez tous ces biscuits en vente

en ligne sur :

 

http://www.patisserie-calvagnac.com

 

 

Carrés d'Auvergne ou de Salers à ma façon

 

 

Très bien tout cela mais j'ai aussi imaginé

un biscuit d'Auvergne ou de Salers, façon

mitokola.....

 

 

- 130 gr de beurre à température ambiante

- 135 gr de sucre fin

- 3 oeufs entiers

- 175 gr de farine

- sel

- 1 goûtte d'essence de vanille

 

 

Carrés d'Auvergne ou de Salers à ma façon

 

 

- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre,

 

- Ajoutez les oeufs entiers,

 

- Ajoutez le sel, la farine et l'essence de vanille,

 

- Mélangez bien le tout et laissez reposer 1 heure,

 

 

Carrés d'Auvergne ou de Salers à ma façon

 

 

- Etalez un papier sulfurisé beurré sur une plaque

  de four,

 

- Disposez la pâte et préchauffez le four à 200° C

 

- Enfournez pour 15 minutes environ.....

 

- Sortez du four et coupez le biscuit en carré avant

  de laissez refroidir sur une grille,

 

 

Carrés d'Auvergne ou de Salers à ma façon

 

 

- Je ne sais pas à quoi ressemblent ces biscuits

  carrés d'Auvergne ou de Salers, mais ceux-ci

  sont absolument moelleux et délicieux.....

 

 

 

Carrés d'Auvergne ou de Salers à ma façon

 

 

 

Très bon appétit... accompagné d'un petit

café ou d'un thé bien parfumé.....

Publié dans Gâteaux - douceurs

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Ramu 29/06/2010 09:12



Ils me font bien envie!Bonne journée!



mitokola 29/06/2010 14:31



merci bisous



passions et actu 28/06/2010 17:54



Je vais essayer la recette dès que possible ( d'autant que de mon côté j'ai en tête un mini article sur l'Auvergne - CANTAL ). Merci et à bientôt !



mitokola 28/06/2010 19:18



ok, j'attends l'article cela m'intéresse beaucoup très bonne soirée , bisous



Katarinetta 28/06/2010 08:54



Très joli version mitokaladienne !! J'en prendrai bien quelques uns !!


J'ai beaucoup ces petits gâteaux, j'en fais qui y ressemble un peu si tu veux voir par curiosité c'est là :


Sablé au miel


Très bon lundi et gros bisous


 



mitokola 28/06/2010 17:40



ok j'y vais, bonne journée, gros bisous



sagweste 27/06/2010 11:23



lol j'aime bcp tous tes articles ;o)


biosu


sag



mitokola 27/06/2010 15:30



merci Sag, très bon dimanche, bisous



supveb 26/06/2010 18:10



Je te crois volontiers, elles ont l'air délicieuses ces bouchées à consommer sans modération, avec thé ou café. Bien cordialement mitoamie



mitokola 26/06/2010 19:58



très bonne soirée mon amie supveb, veb, vebeyre.... bisous