CANNELES AUX EPINARDS ET SAUMON FUME

Publié le par mitokola

Cannelés d'épinards au saumon fumé

 

 

 

Cannelés d'épinards au saumon fumé

 

 

 

- 250 gr d'épinards préparés et hachés

- 180 gr de saumon fumé en petits morceaux

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 30 gr de beurre demi-sel

- sel et poivre à votre convenance

- 1 pincée de noix de muscade

- 120 gr de farine

- 15 cl de lait entier

- 3 oeufs entiers

- 80 gr de parmesan râpé

- 100 gr de comté râpé

 

 

 

Cannelés d'épinards au saumon fumé

 

 

 

- Dans une poêle, faites revenir les épinards hachés dans le beurre à feu doux,

 

- Ajoutez la crème fraîche liquide, salez et poivrez selon vos goûts, la pincée de

  muscade, et enfin la crème fraîche épaisse,

 

- Laissez mijoter quelques minutes et réservez,

 

 

 

Cannelés d'épinards au saumon fumé

 

 

 

- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs entiers, le lait, le parmesan râpé,

  le comté également râpé,

 

- Ajoutez à ce moment les épinards réservés et le saumon fumé coupé en petits

  morceaux,

 

 

 

Cannelés d'épinards au saumon fumé

 

 

 

- Versez l'appareil dans un moule à cannelés en silicone (ou beurré bien les moules

  s'ils ne sont pas en silicone),

 

 

Cannelés d'épinards au saumon fumé

 

 

 

- Faites cuire dans un four préchauffé à 160° C pendant 35 minutes environ, il faut

  que les cannelés restent moelleux à l'intérieur.....

 

 

 

Cannelés d'épinards au saumon fumé

 

 

 

 

Cannelés d'épinards au saumon fumé

 

 

 

Excellente dégustation en apéritif ou lors d'un apéro-dînatoire....

Publié dans Amuse-bouche

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véb 01/11/2010 00:20



Excellente recette Mitoamie ! Tu as osé touché au monument des bordelais, qui l'aime (le canelé) croquant ou moelleux mais toujours sucré. Je dis que tu as bien fait, tes ingrédients ont fait
partie d'un choix subtil à ravir les papilles. Te souhaite une douce nuit l'amie. Biz bien amicale



mitokola 01/11/2010 14:12



Un tout grand merci Véb.... je sais que le cannelé est prêt quand il est noir dehors et fondant dedans.... mais une fois n'est pas coutume... belle journée, bisous



Heart Of Wild 31/10/2010 17:03



UNe belle façon de cuisiner les épinards, le résultat donne bien envie sous cette forme de petits cannelés !



mitokola 01/11/2010 13:41



merci à toi, bisous



fanfan 31/10/2010 14:18



une bonne recette qui me plait et qui doit etre tester bientot!!!


merci


bon dimanche


bisous



mitokola 01/11/2010 13:20



belle journée Fanfan bisous



Sarah 31/10/2010 00:00



Coucou ! J'espère que tu vas bien, on profite de ce weekend pour se reposer en famille, je pense qu'il en est de même pour toi... une bonne recette que tu nous proposes là, je suis sûr que ça
doit être très bon ces cannelés, une niouvelle manière de les présenter, merci


 


Bisous et bon weekend


Sarah



mitokola 31/10/2010 17:16



Merci à toi Sarah, je te souhaite également une très belle soirée, gros bisous



Salsabille 30/10/2010 15:29



Bonjour Jacqueline


 


Superbe recette plein de saveur et original dés que j'ai les ingrédients je la fais aussi


 


merci pour ce délicieux partage


 


très bon week-end ma belle


gros bisous



mitokola 30/10/2010 15:34



merci à toi, très belle journée mon amie, gros bisous