CANARD BRAISE ET SES PETITES FEVES, SAUCE CACAO

Publié le par mitokola

Canard braisé et ses petites fèves, sauce cacao

 

 

- 3 cuisses de canard fermier (pour 3 personnes...)

- 350 gr de petites fèves déjà précuites

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 c. à soupe de cacao Van Houten

- 1 c. à café de coriandre hachée

- 1 c. à café de cannelle en poudre

- sel et poivre selon vos goûts

 

 

Canard braisé et ses petites fèves, sauce cacao

 

 

- Dans une cocotte, faites revenir les cuisses de canard sans matière grasse...

  (si c'est un canard fermier, la viande est grasse et se suffit à elle-même pour ne

  pas attacher, jetez le trop rendu de gras quand la viande est bien dorée...),

 

- Quand les cuisses de canard sont bien dorées, ajoutez la crème fraîche liquide,

   puis la cannelle et la coriandre, donnez un bouillon, salez et poivrez,

 

 

Canard braisé et ses petites fèves, sauce cacao

 

 

 

- Ajoutez ensuite la cuillère de cacao et baissez le feu, laissez cuire doucement

  environ 50 minutes (toujours pour un canard fermier),

 

 

Canard braisé et ses petites fèves, sauce cacao

 

 

 

- A ce moment là, incorporez les petites fèves précuites et laissez encore mijoter une

  quinzaine de minutes à feu très doux,

 

 

Canard braisé et ses petites fèves, sauce cacao

 

 

- Prenez le soin de préchauffer les assiettes car ce plat se déguste très chaud...

 

 

 

Canard braisé et ses petites fèves, sauce cacao

 

 

Excellent appétit....

 

 

Canard braisé et ses petites fèves, sauce cacao

 

 

Merci pour vos commentaires et suggestions,

Publié dans Viandes

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Snoopy1989 22/04/2011 16:48



Coucou ma belle, merci pour tes ptits mots. J'adore mon job et même si ce n'est qu'un contrat de deux mois...qui sait? Peut etre me garderont il. Tout a l'heure on m'a fait pleins de compliments
et ca m'a fait super plaisir. J'aime tellement ce job que j'ai déja fait pleins d'heure sup et que j'ai eu mon vendredi après midi de congé. J'ai donc pu profité du soleil radieux!!


Je te souhaite un tres bon week end de Pâques


gros bisous



mitokola 22/04/2011 16:53



Bravo Jess, je suis vraiment très heureuse pour toi, profite bien de ton long week-end, gros bisous à toi et bon soleil....


Jacqueline



nadia 20/04/2011 14:30



Un plat que je trouve délicieux et très original



mitokola 21/04/2011 09:59



merci beaucoup, belle journée, bisous



Alberie26 20/04/2011 00:24



Très originale ta sauce :) en plus avec ma viande préférée.. trop miam !! Bisou :)



mitokola 20/04/2011 12:45



Merci Amandine, très belle journée pour toi, bisous



nicole passionsune superbe recette à tester Douce 19/04/2011 21:44



une superbe recette à tester
Douce soirée



mitokola 20/04/2011 12:20



Merci à toi Nicole, belle journée, bisous



Véb 19/04/2011 09:33



C'est original comme d'hab des associations improbables chez toi sonnent comme des évidences chez toi.


La sauce semble onctueuse à essayer donc.


Je te souhaite une excellente journée malgré les embûches et te fais en toute amitié une biz Mitoamie



mitokola 19/04/2011 10:57



Le cacao rend effectivement la sauce très onctueuse sans lui donner le goût du chocolat, c'est assez fantastique !! je te souhaite une très belle journée, gros bisous