CANARD AUX EPICES EN DEUX CUISSONS

Publié le par mitokola

Canard aux épices en deux cuissons

 

- 1 canard fermier de 3 kg environ

- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle

- 1 bouquet garni

- 1 étoile de badiane

- 1 c. à soupe de cumin moulu

- 1 c. à café de cannelle moulue

- sel et poivre à votre convenance

 - 10 poivre en grains

- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

- 2 cubes de bouillon de volaille

 

 

Canard aux épices en deux cuissons

 

Canard aux épices en deux cuissons

 

 

- Dans un grand faitout, portez à ébullition 3,5 litres d'eau avec l'oignon, bouquet

  garni, badiane, cumin, cannelle, poivre en grains, sel et poivre moulu à vos goûts,

  vinaigre balsamique, bouillon de volaille,

 

- Laissez mijoter environ 20 minutes à couvert,

 

Canard aux épices en deux cuissons

 

 

- Plongez le canard dans ce bouillon et laissez pochez environ 35 minutes à

  frémissements,

 

- Retirez le canard du faitout, et laissez-le sécher sur une grille dans un endroit sec et

  frais jusqu'au lendemain,

 

- Laissez le bouillon refroidir dans un endroit très frais, jusqu'au lendemain également,

 

Canard aux épices en deux cuissons

 

 - Le lendemain, dégraissez le bouillon et déposez le canard dans un plat à four,

 

- Arrosez le canard avec le bouillon dégraissé et faites cuire dans un four préchauffé

  à 210° C, pendant 2 heures environ,

 

- Au terme des deux heures, découpez le canard et réservez-le au chaud puis filtrez

  le jus et laissez réduire 5 minutes en grattant les sucs,

 

- Servez le canard dans des assiettes chaudes avec un assortiment de riz et la sauce

   épaissie....

 

Canard aux épices en deux cuissons 

 

Excellente dégustation...

Publié dans Viandes

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Jeanne 04/01/2011 20:14



Moi qui aime les sauces originales, cette recette est parfaite avec toute ces épices !C'est certainement très parfumé, mais il faut patienter pour perdre les 2 kilos des fêtes ! Ce soir, c'est
une pomme !!!!! Bises ma chère et bravo pour ces belles idées. Jeanne



mitokola 06/01/2011 13:25



Je crois que tout le monde s'est mis au régime, alors je te souhaite une très bonne dégustation de ta pomme.... bisous



chacha 30/12/2010 17:47



Bon la dinde est achetée chez nous demain la cuisson, j'espère que tu prépares en beauté le dernier jour de l'année. J'ai sourie en arrivant sur ton blog en tête il ya une pub à cette heure,
résolution 2011 déménager. Bon je file, je vais préparer mon dessert de demain Pucinette s'en lèche les babines, bonne journée



mitokola 31/12/2010 16:44



Merci à toi Chacha.... tu prépares la dinde et moi le gibier.... mais je doute que mon dessert soit aussi beau que le tien.... gros bisous



patybio 30/12/2010 17:35



Bonsoir mon amie,


Je voulais te saluer et te souhaiter de terminer bien l 'année en beauté.Ta recette ravira les amateurs de canard que je ne suis point.Mais je reconnais la succulente recette qui aurait plu à ma
famille Gersoise!!!


Avec toute mon amitié...Douce soirée paty



mitokola 31/12/2010 16:41



Merci tout plein Paty, de tout gros bisous pour toi mon amie,



Les gourmandises de Chloé 30/12/2010 15:28



Un exellent canard !



mitokola 31/12/2010 16:38



merci bisous



plumedange 30/12/2010 13:33



coucou!!


j'organise un concours sur mon blog! ça me ferait plaisir que tu y participes! hésites pas a passer me voir!


bonne journée et bravo pour ta chouette recette



mitokola 30/12/2010 17:10



Bonjour,


Je serais ravie de participer à ton concours mais je ne parviens pas à voir ton blog..... explique-moi, je fais comment ? bisous