CAKE ITALO-IBERIQUE

Publié le par mitokola

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                                  Coût  :   €€               Difficulté  :    **



Liste des courses
:


- 170 gr de farine

- 1 paquet de levure chimique

- 4 petits oeufs ou 3 gros

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- très peu de sel, poivre


- 1 chorizo de 225 gr soit doux, soit fort selon vos goûts,
  débarrassé de sa peau et coupé en rondelles



Pesto :

- 1 botte de basilic
- 120 gr de pignons de pain
- 75 gr de parmesan
- 3 à 4 gousses d'ail hachées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive

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Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les oeufs, mélangez à nouveau.

Ajoutez les oeufs, mélangez.

Ajoutez la crème liquide, mélangez.

Ajoutez l'huile d'olive, sel, poivre, mélangez.





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Mixez tous les ingrédients du pesto, puis ajoutez-le dans le saladier, mélangez.



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Ajoutez le chorizo épluché et coupé en rondelles, mélangez.



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Disposez dans des moules à cake, ici un grand d'1 litre 1/2 et un petit d'1/2 litre,

Puis faites cuire à four préchauffé à 180° C pendant 30 minutes, puis baissez la température à 160° C pour encore 15 à 20 minutes,

Sortez les cakes du four et laissez tiédir avant de démouler....


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Vous pouvez déguster chaud, tiède (avec une salade de saison), 

ou froid (en apérifif, par exemple).

Publié dans Entrée chaude

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