CAKE DES ILES AUX FRUITS....

Publié le par mitokola

Cake des Iles aux fruits secs

 

 

- 150 gr de farine d'épeautre bio

- 150 gr de farine de froment bio

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de noix de muscade en poudre

- 1 pincée de cannelle en poudre

 

- 2 bananes bien mûres

- 120 gr de fruits exotiques séchés

- 2 sachets de sucre vanillé

- 125 gr de cassonade

- 1 c. à café de vanille liquide

- 2 petites faisselles égoutées

 

 

Cake des Iles aux fruits secs

 

 

- Dans un saladier, écrasez les bananes à la

  fourchette, puis ajoutez la vanille liquide, les fruits

  éxotiques séchés (papaye, noix-de-coco- ananas,

  raisins, mangues....),

 

- Ajoutez encore la cassonade, le sucre vanillé et

  les deux faisselles égoutées, mélangez bien....

 

 

Cake des Iles aux fruits secs

 

 

- Dans un autre saladier, mélangez les deux

  farines, la levure et la pincée de muscade et de

  cannelle intimement,

 

 

- Réunissez les deux appareils et versez dans

  un moule à cake en silicone,

 

 

Cake des Iles aux fruits secs

 

 

- Préchauffez le four à 160° C si possible chaleur

  fournil, et enfournez pour 50 minutes environ...

  (tout dépend de votre four et de la chaleur du

  fournil....)

 

 

Cake des Iles aux fruits secs

 

 

- Démoulez sur une grille au sortir du four et

  laissez refroidir....

 

 

Cake des Iles aux fruits secs

 

Cake des Iles aux fruits secs

 

 

- Découpez en tranches assez épaisses et servez

  pour un petit déjeuner de farniente... un goûter

  reposant ou même à toute heure de la journée...

 

 

Cake des Iles aux fruits secs

 

 

Cake des Iles aux fruits secs       Cake des Iles aux fruits secs      Cake des Iles aux fruits secs

 

 

Un très bon appétit sous les parasols colorés

accompagné d'un petit punch....

Publié dans Gâteaux - douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chocobelle 18/06/2010 16:47



j'aime beaucoup!!



mitokola 18/06/2010 17:14



merci beaucoup bisous



fanny10 18/06/2010 10:40



avec les bananes, c'est original et ca change bien!!! si seulement le soleil pouvait venir un peu !



mitokola 18/06/2010 13:25



merci beaucoup Fanny et non pas de soleil encore aujourd'hui, du moins chez moi..... bonne journée, bisous



j@net pour bricetcroc 17/06/2010 22:07



j'en prends pour mon p'tit déj !



mitokola 18/06/2010 09:56



pas de problème, merci et bonne journée, bisous



le gars astronomique 17/06/2010 20:16



Lorsque je parlais de la farine de froment "BIOI", c’était pour te signaler ta grosse phôte daurtograppfe . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


 



mitokola 18/06/2010 09:34



oups !!! pas vue... j'y vais, merci, bizzzzzzzzzzzz



mimi 17/06/2010 20:03



un cake rempli de soleil des antilles



mitokola 18/06/2010 09:19



merci, bonne journée; bisous