CAKE CHOCOLAT/PISTACHES
- 150 gr de cassonade
- 120 gr de beurre fondu
- 150 gr de chocolat pâtissier
- 3 oeufs entiers
- 60 gr de pistaches non salées
- 80 gr de poudre d'amandes
- 150 gr de farine
- 2 c. à café rases de bicarbonate de soude
- 20 cl de crème semi-épaisse
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, faites également fondre le beurre,
- Dans un saladier, mélangez le beurre avec la poudre d'amandes, la cassonade,
ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème semi-épaisse, puis le chocolat fondu.
- Incorporez la farine, le bicarbonate de soude,
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à
l'appareil,
- Ajoutez enfin et toujours délicatement, les pistaches légèrement broyées,
- Faites cuire, dans un four préchauffé à 180° C, environ 60 minutes...
Démoulez lorsque le cake est tiède,
Excellente dégustation.....