CAKE AUX POIRES ET CHOCOLAT

Publié le par mitokola

Cake aux poires et chocolat

 

- 4 poires épluchées et coupées en morceaux

- 175 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 125 gr de beurre fondu

- 100 gr de chocolat noir de pâtisserie fondu

- 150 gr de sucre

- 5 cl de lait entier

 

 

Cake aux poires et chocolat

 

 

Cake aux poires et chocolat

 

- Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange

  blanchisse,

 

- Ajoutez le beure fondu, le chocolat également fondu, puis la farine et la levure,

  et enfin les 5 cl de lait entiier,

 

Cake aux poires et chocolat 

 

- Ajoutez enfin les poires coupées en morceaux,

 

Cake aux poires et chocolat

 

- Préchauffez le four à 180° C, versez l'appareil dans des moules à cake et

  enfournez pour 30 minutes,

 

- Baissez la témpérature du four à 160° C et cuire encore pendant une quinzaine

  de minutes,

 

Cake aux poires et chocolat

 

- Attendez que le cake soit tiède avant de démouler...

 

Cake aux poires et chocolat

 

- Ce gâteau n'ayant que très peu de liquide (5 cl de lait seulement) est légèrement

  friable, mais beaucoup plus moelleux et fondant qu'un cake ordinaire....

 

Cake aux poires et chocolat

 

 

Excellente dégustation...

Publié dans Gâteaux - douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chrystel 21/11/2010 15:22



Poires et chocolat, l'association la plus belle qui soit pour moi. Ton cake est très tentant.  Merci Miss


Bon dimanche


Chrys



Sarah 17/11/2010 22:41



Je veux bien une part s'il t'en reste, poires chococlat c'est très bon !


 


Bonne soirée


sarah



domi 15/11/2010 04:52



Un bon classique que l' on a toujours plaisir à reproduire, encore, encore et encore, pour le plus grand plaisir de tous, bises et passe un bon lundi



cuisineplurielle 14/11/2010 14:50



poires/chocolat, ça marche toujours



sucre d'orge 14/11/2010 10:27



Hummm ça doit etre un délice...Bisous...